铁道上的“高烤”

  铁道上的“高烤”

  昨天,郑州北站开始为期34天的道岔更换作业

铁路工人在切割拆除旧道岔

  烈日下,铁路工人喝水润润嗓子

  河南商报讯(记者陈诗昂 通讯员李中华 文/图)6月7日,高考首日。在郑州北站,近千名铁路职工经受了另一场“高烤”——顶着37℃的高温,经过3个小时的封闭施工,中国铁路郑州局集团有限公司郑州桥工段成功将上发场6161号、6171号木枕道岔更换为混凝土道岔,线路于上午11时准时开通。这标志着该段为期34天更换郑州北站40组道岔大施工首战告捷。

  郑州北站是亚洲作业量最大的列车编组站,始建于1963年,是贯通南北、承接东西的货运列车编组站。作为全国铁路网的货运枢纽,该站日均接发、编组列车1万多辆,作业繁忙,位置重要。但是,目前郑州北站陈旧设备较多,设备质量不容乐观,这与“亚洲作业量最大的货运编组站”地位极不相称。

  为此,从6月7日到7月10日,利用京广线“集中修”的机会,郑州桥工段将在34天里把郑州北站40组木枕道岔更换为混凝土道岔,以提升货运枢纽的设备质量、列车运行安全系数以及货运列车编组作业效率。

  面对诸多不利因素,郑州桥工段专门成立技术保障、安全保障、动力保障、后勤保障和宣传报道等5个工作小组,协同做好各项工作,确保施工组织有序、安全可靠。


2018年06月08日09:26 来源:大河网 责任编辑:贺心群