法拉利、宾利等一大波豪车在郑州被查扣!原因曝光

耀眼的车灯,酷炫的外形,刺耳的轰鸣,在马路上疾驰而过就能获得无数回头率,这就是改装汽车、摩托车吸引年轻人的地方,可其背后却隐藏着巨大的交通安全隐患。为有效整治“飙车”违法行为,从6月4日起,郑州交警六大队开展飙车违法行为专项整治行动,严厉打击非法改装、危险驾驶等违法行为,为即将到来的高考护航。

河南商报记者了解到,交警六大队每天抽调夜巡中队和夜间备勤中队近20名民警,在值班大队长的带领下组成专项整治组,安排警力在重点路口值守,在指挥中心的配合下,联动辖区分局开展整治。

整治中,大队结合CBD商务区交通流量及夜间车辆特点,采取设卡查缉与巡逻管控相结合的方式开展整治,并在前期摸排摩托车“飙车党”活动特点的基础上,形成点、线、面结合的整治模式。

自6月4日以来,交警六大队共劝导、驱逐、查扣改装车8台、摩托车3台。

交警六大队民警提示,“飙车”行为易引发追尾、翻车等严重交通事故,严重威胁群众人身安全和公共安全,干扰道路交通秩序,特别是夜间,轰鸣的声音严重扰民。接下来,六大队将不间断对“飙车”开展集中严查行动,对依法查处到的“飙车”、超速等严重交通违法行为,进行严格处理。

2018年06月06日12:38 来源:大河网 责任编辑:林辉