【大河网景】“炎值”爆表!郑州连发高温预警 请做好防暑措施

  

  大河网讯 (记者 贺志泉)高考在即,“高烤”先行,本周开始晴好天气伴着火热卷土重来。高考将于本周开始,同学们在面临试题的同时,还要接受天气的“烤验”,外出一定要做好防暑降温的准备。

外出的行人全副武装,以躲避火辣辣的太阳。

  根据预报,本周河南大部地区多晴好天气,有利于小麦收割和晾晒;周日前后全省有一次降水天气过程,其中北部地区降水较明显,对处于收割及晾晒小麦影响较大。预计全省周降水量较常年同期偏少,周平均气温接近常年同期略偏高。周平均气温:西部山区20℃~22℃;其他地区24℃~25℃。周内极端最高气温:北中部35℃~37℃,其他地区33℃~35℃。主要天气过程:周一前后,受弱下滑槽影响,全省多云间阴天,部分地区有短时小阵雨。周日前后,全省大部分地区有一次阵雨、雷阵雨天气过程,北部地区降水稍明显。

随着气温的升高,外出的行人也都做好了各种防晒措施。

走在路上躲避烈日的行人。

瑞达路上人们外出做好各种防晒措施。

人们外出做好各种防晒措施。


2018年06月05日19:34 来源:大河网 责任编辑:张馨予