【大河网景】郑州27对新人牵手黄河畔 选在“5.26”这天别有深意

  27对俊男美女身穿西装婚纱,成为郑州站东广场上一道亮丽的风景线。(5月25日拍摄)

  大河网讯(记者 祝传鹏)5月26日上午,一场特殊的集体婚礼在郑州黄河岸边举行,27对新人在由旧绿皮火车改造而成的“列车驿站”共同许下爱的承诺。

  婚礼前,新郎为新娘佩戴胸花

  新人们交换戒指

  大河网记者了解到,这是由中国铁路郑州局集团有限公司组织的第10届青年集体婚礼。自2013年起,郑州局集团公司坚持在每年“5·26”“9·26”两个日子举办集体婚礼,至今已有10届。之所以选择这两个平凡的日子,是因为它们谐音“我爱(铁)路”“就爱(铁)路”,彰显了“以路为家、爱路建家”深刻内涵。

  新人们面对面倾诉爱的誓言

  10届青年集体婚礼,有着数不清的牵线搭桥,充满铁路特色的主题婚纱摄影,简约而又大气的婚礼现场,成为了郑州局集团公司服务青年婚恋需求的“闪耀名片”,受到青年职工们的广泛好评。

  新人们向着婚礼现场幸福奔跑

  新人们秀出通往幸福的车票

  据了解,目前,郑州局集团公司有35岁以下青年职工3万多人。为解决适龄青年婚恋问题,郑州局集团公司团组织建立了单身青年交友网站和单身青年联谊QQ群、微信群,并利用这些渠道定期开展婚姻生活心理交际讲座和主题咨询,发布线下联谊活动等信息。

2018年05月26日16:06 来源:大河网 责任编辑:郭同欢  审核 :新闻总值班