2018全国航模公开赛安阳开赛

  大河报·大河客户端记者 高志强 牛静芳 实习生 魏金金 通讯员 杜治国 文图

  5月19日,来自全省14个地市、127支学校代表队的1300余名青少年航空模型爱好者齐聚在安阳市体育运动学校,共同迎接2018年全国航空模型公开赛(安阳站)暨河南省第四届青少年航空航天模型大赛的隆重开幕。

  本次大赛由国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会、共青团河南省委、河南省教育厅、河南省体育局等相关部门联合主办,共青团安阳市委、安阳市体育局、安阳市航空运动发展建设办公室等相关部门承办。

  国家体育总局航空运动管理中心副主任丁鹏,河南省体育局巡视员毛宏,共青团河南省委副书记宋春波,安阳市副市长李长治等相关国家部委、省、市领导参加并出席开幕式。

  当天上午8时30分,礼炮齐鸣,航模公开赛正式拉开帷幕。

  河南省青少年航空航天模型大赛是目前为止全省影响力最大、参与人数最多的青少年科技体育普及活动之一,也是第十届安阳航空运动文化旅游节5大赛事之一,旨在为广大青少年普及航空航天知识,培养和激发青少年探索未知、敢于创新的热情,全面助力该市"航空运动之都"建设。

  作为东道主,安阳自2015年开始,已经连续成功举办了三届河南省青少年航空航天模型大赛,已经具有丰富的赛会组织、管理经验。本次比赛,参赛人数、队伍规模均创历届比赛之最。

  本届大赛共设立"纸飞机留空时间"、"遥控直升机任务飞行"、"歼10仿真五环积分赛"、"水火箭打靶"、"遥控纸飞机穿龙门"等17个大项比赛,截止到5月20日结束。

  "我期待这一天好久了。"开幕式结束后,参赛选手刘甜甜正认真检查自己心爱的"兵器"。据了解,她是一名"资深"的航模爱好者,对航空航天事业一直向往,她的梦想是做一名飞行员。

2018年05月20日08:40 来源:大河网 责任编辑:贺心群