河南首家足球学院在河大成立!2019年拟招本科生42人

  大河报·大河客户端 首席记者 周斌 实习生 张靖玺 文图

  5月19日上午,河南大学国际足球学院成立大会暨全国体育学博士后教育论坛在明伦校区大礼堂隆重举行。

  河南大学党委书记卢克平教授致欢迎辞,表示足球学院将立足于探索符合国家足球发展战略的现代足球教育体系,为我省和国家培养更多的足球精英人才。

  足球学院相关负责人介绍:“足球学院招生将面向高中、体校学生以及各足球俱乐部、运动队运动员和教练员;不同类型的招生成绩要求不一样。”

  足球学院的招生培养计划显示,学院2019年拟招生本科生42人,其中运动训练专业(足球专项)20人,高水平运动队(足球项目)22人;硕士研究生10人,其中学术型硕士研究生3人、专业学位硕士研究生7人(学术型分足球教学理论与方法、足球训练理论与方法、足球产业运营与管理、足球社会指导与管理4个方向。专业硕士分:足球教学、足球训练、足球赛事管理3个方向);博士研究生1人(足球教学理论与方法、足球训练理论与方法、足球产业运营与管理、足球社会指导与管理等方向)。

  学院的师资是人们关心的重点,学院现有5名足球专业教师,校园足球发展研究中心专家团队有12名校内研究人员和11名校外兼职研究人员。在此基础上,在国内外聘用具有国际足联讲师、亚足联讲师资质或者健将运动等级的高水平足球教练员2-3名,组成学院足球师资队伍;在国内引进高层次足球学术带头人1-2名。

  国际足球学院的本科与研究生其他专业课程的教学工作由体育学院教师承担。“师资力量基本能够满足教学训练培训研究的需要,而且我们会定期不定期相结合,邀请校内外专家讲座、授课、合作研究和指导训练。”

2018年05月20日08:38 来源:大河网 责任编辑:贺心群