【大河网景】河南“塞罕坝”内槐花香 民权第二届槐花节开幕

  大河网讯(记者 贺志泉 通讯员 张增峰 薛皓)又是一年槐花香。4月27日,中国·河南·民权第二届槐花节在有着“河南塞罕坝”之称的黄河故道申甘林带内开幕,甜香弥漫的万亩槐林也迎来了一年一度的最美时节。

  “申甘林带真美!这么大的刺槐林真不多见!”来自山东菏泽的游客王青娜说。随着时节到来,申甘林带万亩槐林的槐花次第盛开,一望无际的槐花盈盈满冠,蓊蓊郁郁,春风吹来阵阵清香,林中飞鸟啼鸣声此起彼伏,令人心旷神怡醉不思返,吸引了大批游客前来游赏、吸氧。

  在当天举行的开幕式上,举行了“中国摄影家拍摄基地”(申甘林带)揭牌仪式,开幕式后随即进行了“何处心安——美丽民权彩虹跑”徒步活动,吸引了1300余人参加。据了解,4月27日至5月3日槐花节期间,这里还将举办文化书画展、槐花采摘、槐花蜜及特产展销、全民摄影大赛、红酒品鉴大会和诗歌朗诵等多个活动项目,使游客更加深入感受民权生态之美,人文之美。

“何处心安-美丽民权彩虹跑”徒步活动

赏槐花,品槐花,申甘林内的美食街。

开幕式现场

徒步活动吸引了众多群众参与,一位参赛选手正在奋力向终点冲刺。

经过一个多小时的激情奔跑,所有参赛者到达终点。

2018年04月28日15:51 来源:大河网 责任编辑:郭同欢 审核 :张培君