为困境儿童撑起一片天——“爱童在行动”慈善晚宴在郑州举行

微信图片_20180421224057

爱心人士手拉手

  大河网讯(记者 何心悦)2018年4月21日,郑州慈善总会联合同城票据网、郑州市爱彤青少年心理互助中心共同举办“爱童在行动”慈善晚宴在郑州建国饭店举行。郑州慈善总会常务副会长、秘书长王万民为郑州市爱彤青少年心理互助中心颁发证书及讲话。

IMG_4291

献出爱心

  据了解,此次活动旨在凝聚社会各界善力量,关注那些需要帮助的困境儿童,讲述最朴实的故事,同时记录爱心企业家们最真实的感动。此次慈善晚宴联合社会上200余家爱心企事业单位进行爱心捐赠,成立“爱童行动”慈善帮扶基金,针对全国困境儿童,进行慈善爱心援助、缓解他们的实际困难,助力扶贫攻坚,共创慈善之城。

微信图片_20180421224235

参与活动的志愿者

  活动现场,志愿者们的爱心行动感染了在场的众人,你一百,我两百....爱心人士现场纷纷捐款,以表达对慈善的热爱之情,为慈善事业尽献自己的一份力量。现场有两种捐助方式供爱心人士选择:一种是直接把现金投入募捐箱,另一种是扫描募捐箱左侧的二维码,根据提示进行操作。据主办方透露,此次活动所得善款将全部捐赠郑州慈善总会“爱童在行动”慈善帮扶基金,专门用于困境儿童心理援助。

IMG_4278

  “在这场慈善晚宴中,大家能感受到强大的社会力量和人与人之间的温情。在未来,我们希望能有更多孩子,感受到社会各界爱心人士的帮助,也用同样的爱来回报这个社会。”爱彤青少年心里互助中心一位负责人告诉记者。另外,来自郑州大学张瑞星教授称,身为一名大学老师,一直以来特别希望为社会做点什么,尤其是为孩子们。“通过‘爱童在行动’,我能够帮助到那些困难儿童,让他们感受到社会爱心人士的温暖,为他们贡献出自己的一份力量我感到很欣慰。”她说。


2018年04月22日18:05 来源:大河网 责任编辑:林辉