【大河网景】联合招聘会在郑大举办 三百余家企事业单位求贤若渴

  

  大河网讯 (记者 贺志泉 宋向乐)3月23日,“第五届全国大中城市联合招聘春季活动”在郑州大学中心体育馆举办。本次活动是首次在河南省举办的全国性大型公益高校毕业生就业服务活动,共有366家企事业单位参会,汇聚全国优质企业资源。

  记者在招聘会上看到,现场人流如织,各个招聘窗口前都挤满了前来应聘的毕业生。同时,招聘单位也设立了相应的“门槛”,张贴着学历、应聘岗位、招聘人数等要求。一大早便来到招聘会现场的小张,来自郑州轻工业学院,学计算机的他并没有把目光投向“北、上、广”等一线城市就业,而是把简历投向了省内的一家科技公司。“一线城市竞争压力较大,在省内就业相对有更多的发展空间。”小张说。而和小张一起前来的小徐表示自己只是来看看,还没等毕业的他已经报考了研究生考试,准备继续深造。

  据悉河南省人才交流中心还将开展“就业服务进校园”系列专题活动,3月31日将组团赴河南大学参加河南大学2018届毕业生春季双选会,4月1日赴华北水利水电大学2018届毕业生春季就业双向选择洽谈会,为用人单位和求职毕业生提供纯公益、一体化、精准化的对接服务。有求职意向的同学们可千万不要错过。

_MGM0788

招聘会现场人流如织,吸引了众多应届毕业生前来。

_MGM0767

毕业生正在了解企业情况,有没有“五险一金”成为众多毕业生求职的标准。

_MGM0781

众多毕业生前来,参加这一“人才大集”。

_MGM0811

企业代表正在向学生讲解招聘要求。

_MGM0752

招聘会现场人流如织,吸引了众多应届毕业生前来。

_MGM0758

用人单位正在向学生介绍招聘要求。


2018年03月24日12:32 来源:大河网 责任编辑:谭敏