【大河网景】聆听感动 “好记者讲好故事”巡讲活动走进郑州

  

  大河网讯 12月22日,由中宣部、中国记协组织的第四届“好记者讲好故事”巡讲团来到郑州,10位优秀而温情的一线记者围绕学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习习近平总书记关于新闻舆论工作的重要讲话,坚持“四向四做”要求、做党和人民信赖的新闻工作者,进行了一场鲜活生动的报告会。10位讲述人的演讲自然流畅,故事主题鲜明,感人肺腑,催人泪下,引起现场观众的强烈共鸣和阵阵掌声。来自全省的一线媒体编辑记者和社区居民代表三百余人参加报告会。(贺志泉 文/图)

  12月22日上午9时巡讲活动在省人民会堂召开。

  10位讲述人的演讲自然流畅,故事主题鲜明,感人肺腑,催人泪下,引起现场观众的强烈共鸣和阵阵掌声。

  省、市新闻单位负责人和骨干编辑记者300余人聆听了巡讲。

  “心中的理想是抵挡寒风的棉衣,新闻理想是最大的动力。”新疆维吾尔自治区疏勒县电视台栏目编导阿依帕夏·图拉普正在讲述。

  新闻战线“好记者讲好故事”活动由中宣部、国家互联网信息办公室、国家新闻出版广电局、中国记协等主办,旨在推动新闻战线深化马克思主义新闻观教育,弘扬新闻工作优良传统,引导和激励广大新闻工作者进一步增强社会责任感,为社会经济发展作出更大贡献。

  巡讲活动现场。

  巡讲记者们用一个个有温度、有深度的故事,一次次感动现场听众。

  认真聆听的观众。

  新华社西藏分社机动采访部主任张京品讲述5000米海拔之上的故事。

  巡讲记者们用一个个有温度、有深度的故事,一次次感动现场所有听众。

  10名巡讲团成员深入一线采访过程中的感人故事,赢得了在场听众的阵阵掌声。

  12月22日,由中宣部、中国记协组织的第四届“好记者讲好故事”巡讲团来到郑州。

  巡讲记者们用一个个有温度、有深度的故事,一次次感动现场所有听众。


2017年12月22日16:10 来源:大河网 责任编辑:郭同欢 审核 :新闻总值班