【大河网景】感受炎黄文化 一睹黄河风采 郑州炎黄国际马拉松赛开赛

  大河网讯 11月26日上午,2017郑州炎黄国际马拉松赛在郑州市惠济区碧源月湖公园准时鸣枪开跑。本届炎黄马拉松以“千年炎黄情,万众马拉松”为主题,以弘扬中华传统文明为宗旨,是国内最具中华文明特色文化的马拉松赛事之一。比赛设有全程、半程马拉松和5公里小马拉松3个竞赛项目,其中全、半程项目今日早上8点鸣枪,5公里小马拉松项目今日上午9点鸣枪。参赛选手中包括了埃塞俄比亚、肯尼亚、蒙古等国家的著名运动员。来自世界各地的万名马拉松选手在滔滔黄河之畔畅跑,一饱华夏文明起源地的特色风貌。(贺志泉 文/图)

 

  全、半程项目上午8点准时鸣枪开跑,来自世界各地的万名马拉松选手在滔滔黄河之畔畅跑,一饱华夏文明起源地的特色风貌。

  本次炎黄马拉松赛还将组建“龙族后裔·姓氏跑团”,并作为今年赛事上最有特色的跑团联盟亮相赛事,开启一段有温度的寻根跑征程。

  参赛选手士气高昂。奋力向终点冲刺。

  一位手推轮椅的参赛选手正在奋力冲刺。

 

  各个具有特色的跑友团体依次从起点出发,各种加油口号起此彼伏,气氛十分热烈。

  5公里小马拉松项目于上午9点鸣枪开跑。

  乘坐轮椅的残障人士正在众人簇拥下放入奋力冲刺。

  参加小马拉松的一家三口。

  来自肯尼亚的特里尔·帕特里克·基普耶甘获得男子组全程冠军。

  终点等待着的各路记者。

  临近终点正在奋力冲刺。

  女子组全程冠军由同样来自肯尼亚的普里提·杰罗诺·塔拉米获得。

  志愿者们正在为已经冲刺到终点的选手进行拉伸运动活动。

  颁奖仪式上荣获前三名的选手。

  获得第一名的肯尼亚选手特里尔·帕特里克·基普耶甘领完奖后坐在领奖台上心情似乎很好,面对记者们的镜头搞起怪来。


2017年11月26日21:53 来源:大河网 责任编辑:祝萍