盘点即将消失的全球18大地标

  

约旦:佩特拉古城(Petra)<br/>玫瑰色的温暖古城,常年受风雨侵蚀和游客触摸,几年后或许会面目全非。

约旦:佩特拉古城(Petra)

玫瑰色的温暖古城,常年受风雨侵蚀和游客触摸,几年后或许会面目全非。

图集详情

【环球网综合报道】据英国《每日邮报》10月28日报道,联合国科教文组织确认的世界遗产里,目前已有48处面临危险状态,而其中这18大地标状况尤其令人担忧,可能面临即将消失的命运。(实习编译:原正飞 审稿:李宗泽)

俄罗斯:科梅尔尼科夫故居(Melnikov House)<br/>圆筒形的设计令故居鹤立鸡群,但很不幸因为附近地下停车库的修建挖掘,它可能不会保持这个姿势太久了。

俄罗斯:科梅尔尼科夫故居(Melnikov House)

圆筒形的设计令故居鹤立鸡群,但很不幸因为附近地下停车库的修建挖掘,它可能不会保持这个姿势太久了。

伊朗:巴姆古城(Bam)<br/>2003年的大地震险些埋葬了巴姆,将来即使可以重修,也未必能恢复它曾有的辉煌。

伊朗:巴姆古城(Bam)

2003年的大地震险些埋葬了巴姆,将来即使可以重修,也未必能恢复它曾有的辉煌。

意大利:卡塞塔王宫(Royal Palace of Caserta)<br/>这可能是世界最大的宫殿,去年部分屋顶居然坍塌了,急需重修。

意大利:卡塞塔王宫(Royal Palace of Caserta)

这可能是世界最大的宫殿,去年部分屋顶居然坍塌了,急需重修。

澳大利亚:大堡礁(Great Barrier Reef)<br/>这可能是世界上绵延最长的珊瑚礁,居住着1500来种鱼类和175来种鸟类,然而珊瑚礁正在遭遇破坏,科学家称可能会在2050年彻底消失。

澳大利亚:大堡礁(Great Barrier Reef)

这可能是世界上绵延最长的珊瑚礁,居住着1500来种鱼类和175来种鸟类,然而珊瑚礁正在遭遇破坏,科学家称可能会在2050年彻底消失。

法国:沃邦堡垒建筑(Vauban`s Fortifications)<br/>这是17世纪至今的荣耀,迄今最好的防御工事之一,包括阿拉斯的城堡、贝桑松的城堡和城墙、布里昂松的城墙、滨海卡马雷的黄金之塔,可再好的工事或许也抵不过岁月的侵蚀。

法国:沃邦堡垒建筑(Vauban`s Fortifications)

这是17世纪至今的荣耀,迄今最好的防御工事之一,包括阿拉斯的城堡、贝桑松的城堡和城墙、布里昂松的城墙、滨海卡马雷的黄金之塔,可再好的工事或许也抵不过岁月的侵蚀。

西班牙:阿尔塔米拉洞穴(Altamira Cave)<br/>旧石器时代晚期彩色岩画和其他古老的壁画是何其脆弱,人的呼吸都能减短它们的寿命。

西班牙:阿尔塔米拉洞穴(Altamira Cave)

旧石器时代晚期彩色岩画和其他古老的壁画是何其脆弱,人的呼吸都能减短它们的寿命。

英国:小格林街(Little Green Street)<br/>这是伦敦保存最好的乔治王时代的街道,可它的鹅卵石可能面临建筑开发商的刁难,也许民众抗议无效的话,这里会通行大车,鹅卵石街道的命运可想而知。

英国:小格林街(Little Green Street)

这是伦敦保存最好的乔治王时代的街道,可它的鹅卵石可能面临建筑开发商的刁难,也许民众抗议无效的话,这里会通行大车,鹅卵石街道的命运可想而知。

中国:长城<br/>三分之一的城墙已经消失了,再不保护,或许我们就没长城了。

中国:长城 三分之一的城墙已经消失了,再不保护,或许我们就没长城了。

澳大利亚:婚礼蛋糕石(Wedding Cake Rock)<br/>现在还能在这块方方正正的巨石上得瑟摆姿秀照片,可惜不久它可能会陨落入海。

澳大利亚:婚礼蛋糕石(Wedding Cake Rock)

现在还能在这块方方正正的巨石上得瑟摆姿秀照片,可惜不久它可能会陨落入海。

2

2015年11月04日00:00 来源:环球网 责任编辑:张黎光