中国女子裸死日本案告破 警方逮捕日本一无业男(组图)

  

中国女子裸死日本案告破 警方逮捕日本一无业男(组图)

犯罪嫌疑人古谷有平(网页截图)

国际在线专稿:据日本NHK新闻网8月11日报道,有关本月9日一名中国女子在日本三重县铃鹿市一家旅馆内被杀一案,当地警方11日以涉嫌杀人的嫌疑将22岁的无业男子古谷有平逮捕。

针对警方的调查,古谷有平承认杀人事实并供述称:“用房间里的椅子数次殴打了她的头部”。他还说,抢走了女子随身携带的包,并将其卖掉。

据警方介绍,9日下午3时55分许,三重县铃鹿市白子町一家情人旅馆的工作人员发现在客房浴室内一名女子赤裸瘫倒在地,遂报警。随后该女子被送往医院,但于次日凌晨去世。

据报道,该女子为中国籍,名叫苏伟(38岁),其头部遭钝器数次击打,脸部也有被殴打的痕迹。事发当日下午2点半左右,苏伟与一名男子入住该旅馆。警方在案发房间内发现了她的衣物,但未发现钱包、手机等。

在该旅馆,客人和工作人员不需见面便可结账。与死者同行的男子在约1小时后独自离开房间,警方认为该男子可能掌握情况,遂通过监控录像开展抓捕工作。

通过调查,无业男子古谷有平浮出水面。11日清晨,警方得知嫌疑人因涉嫌无证驾驶在宫城县内被捕,遂前往宫城县将其逮捕。目前警方正在调查具体的杀人动机和案发经过。(潘万历)

中国女子裸死日本案告破 警方逮捕日本一无业男(组图)

警方逮捕犯罪嫌疑人古谷有平(网页截图)

2

2015年08月12日00:00 来源:国际在线 责任编辑:张黎光