青年文化周预热活动“光猪跑”在玄武湖举行

  

参赛者开跑。

新华网南京8月9日电(郁卿宁/文 姜海俊/图)由联合国教科文组织、中华全国青年联合会、中国慈善联合会、南京市人民政府共同举办的首届“南京青年文化周”,将于9月26号起在南京举行。 “南京青年文化周”将围绕让“中国梦、世界梦、青春梦”交相辉映、持续恒久的主题,为世界青年搭建对话交流平台,增进认同、消除隔阂、深化融合、共创未来,促进青年成长,推动世界发展。“光猪跑”作为南京青年文化周系列活动之一于今日上午在南京玄武湖开跑。

本次“光猪跑”活动的主题为“任性光猪,一起莱跑”。此次参与“光猪跑”的运动员们造型都很独特,活动开始之前,还有一个彩绘的环节,有彩绘师们为运动员进行彩绘设计。环湖3.5公里的“光猪跑”将评选出跑步组的一二三等奖以及一组特殊的奖项——装扮组的最佳造型奖、最佳创意奖和最佳颠覆奖。

“南京青年文化周”将在为期一周的时间里,举办“南京青年文化周”开幕式、“青年体育、文化与和平论坛“、青年励志晚会等数十项活动,以论坛演讲、励志晚会、友好运动等方式开展互动交流。

装扮中的参赛者。

开跑前一起自拍的参赛者。

2

2015年08月10日00:00 来源:新华网江苏频道 责任编辑:张黎光