陕西高校“最高端图书馆”亮瞎眼

  

美女代言。

“最牛寝室”、“最美校园”……现在的大学都走“国际范儿”,不但要讲究先进的学术水平,在教学设施、饮食起居上也大下工夫,让学生不仅学的好,也得生活的好。号称“最高端”图书馆的西京学院图书馆最近在网上火了起来,图书馆里不仅藏书万卷,书香馥郁,还有咖啡厅等娱乐休闲设施,让人不禁神往。

西京学院图书馆属于多功能、复合型的新型图书馆,内含校史馆、艺术馆、咖啡厅,15个学术报告厅,8个会议室,2个录播室,18个学习讨论室,占地34900平方米。图书馆突出文化内涵和雅致的文化氛围,力求为广大师生创造良好的读书环境。

图书馆整体宏伟大气,布局错落,宽敞明亮,大方简洁,藏书万卷,书香馥郁,四部扶梯与建筑体型完美结合,寓意融合古今,学冠中外,图书馆优雅的读书环境为学生创造了一个优越的“学习共享空间”。

图书馆充分利用网络信息化技术,实现了馆藏书目的网上检索、在线咨询、网上续借等功能。

图书馆有藏书292万册,期刊7000余种,阅览座位3000余,是国家数字图书馆分馆。国家图书馆有超星电子图书数据库、中国优秀硕士学位论文数据库、中国重要会议论文全文数据库。

2

2015年07月29日00:00 来源:西部网 责任编辑:张黎光