以色列艺术家在眼睛上创作超萌猫咪画

  

以色列艺术家在眼睛上创作超萌猫咪画(组图)

以色列艺术家佩雷格将自己的眼睛当作画布进行艺术创作,图中一只小猫正躲在佩雷格眼睑化成的壁架后面。(网页截图)

国际在线专稿:据英国《镜报》7月16日报道,以色列30岁的天才艺术家塔尔·佩雷格(Tal Peleg)在眼睛上面绘制超可爱猫咪图,十分抢眼。

佩雷格在眼部进行绘画,眼睑成为小猫的身体,眼眉变成猫尾巴。佩雷格说:“对我来说,化妆是一种艺术,只是我在脸上创作,不需要画布或纸张。我试图让自己的工作变得更有意义,不仅仅让女孩们看起来更漂亮。它必须能够表达我的情感或讲述一个故事。”

但是佩雷格不仅仅绘制动物,她还能再现许多经典电影和名画的场景。在一幅作品中,佩雷格为浓密的眉毛上彩妆,将其变成挂着融化的时钟的树枝,再现了艺术大师萨尔瓦多·达利(Salvador Dali)的名作《记忆的永恒》(Persistence of Memory)。

在另一幅作品中,佩雷格再现了克拉克·盖博(Clark Gable)与费雯丽(Vivien Leigh)在1939年电影《飘》(Gone with the Wind)中的经典场景。

佩雷格儿时就开始接触化妆术,并利用妹妹当模特拍照练习。此后,她考入表演学院,但大多数时间都在为其他演员化妆。佩雷格说:“就在那时,我决定去上化妆学院。此外,我用了4年时间学习平面设计,试图将两者融合起来。”

每幅作品需要佩雷格花费2个半小时完成,她用放大镜精确操作毛刷。为了创作不同的纹理,她还用水或凝胶混合粉末。佩雷格说:“灵感几乎无处不在,我可以从童话故事、电影、书籍以及最喜欢的食物中得到灵感。我也能将自己发现的有趣抽象概念变成化妆艺术。(沈姝华)

以色列艺术家在眼睛上创作超萌猫咪画(组图)

一只小狗和一只小猫正在佩雷格的眼睛上酣睡。(网页截图)

以色列艺术家在眼睛上创作超萌猫咪画(组图)

这只小猫正在玩毛线球。(网页截图)

以色列艺术家在眼睛上创作超萌猫咪画(组图)

佩雷格利用橙色将自己的眼睑化身为小猫,旁边还放着它的饭碗。(网页截图)

2

2015年07月17日00:00 来源:国际在线 责任编辑:张黎光