罕见!棕熊北极熊交配生下“黑白熊双胞胎”(图)

罕见!棕熊北极熊交配生下“黑白熊双胞胎”(图)

雌性的“Tips”较白,比较似北极熊;雄性的“Taps”则偏向棕黑色,比较像棕熊。

罕见!棕熊北极熊交配生下“黑白熊双胞胎”(图)

细心一看,游客会发现,它们的身上都有像卡布奇诺咖啡似的浅咖啡色。

据外媒报道,对于人类来说,父母肤色不同有可能会生出“黑白双胞胎”,但出现这一现象的概率很小。然而,德国一家动物园竟然也出生了由棕熊和北极熊交配生下的“黑白熊双胞胎”,让人称奇。

据报道,位于德国的奥斯纳贝克动物园,10多年前让一只雄性北极熊及雌性棕熊交配,诞下一对“混血黑白熊”双胞胎宝宝。

两只混血熊看上去颜色不同。雌性的“Tips”较白,比较似北极熊;雄性的“Taps”则偏向棕黑色,比较像棕熊。但细心一看,游客会发现,它们的身上都有像卡布奇诺咖啡似的浅咖啡色。

报道指出,未来,全球暖化问题可能会让北极熊及棕熊的接触更加频繁,这两个品种交配诞下“混血熊”的机会同时增加。有专家担心北极熊在这情况下,加上粮食问题,最终会绝种。

这对黑白熊双胞胎此前分别在不同地方生活,近期动物园方面让它俩再聚在一起,除了为吸引游客外,还希望引起人们对全球暖化问题的关注。

2015年06月18日00:00 来源:中国新闻网 责任编辑:张黎光