南非小河马被两同伴抛向空中捶打致死

 南非小河马被两同伴抛向空中捶打致死


  【环球网综合报道】据英国《镜报》4月19日报道,近日,业余摄影爱好者斯泰西•法雷尔(Stacey Farrell)在南非伊西曼格利索湿地公园(iSimangaliso Wetland Park)拍下动物界残忍的一幕:刚刚出生不久的河马幼仔被未成年河马抛到空中捶打致死。

  图片中,出生刚满五天的小河马被另一只体态强壮的河马叼住,无助的小河马被无情抛向空中,河马妈妈则在一旁竭尽全力地解救被叼打的小河马

  据30岁的斯泰西描述,起初,两头强壮的公河马扭打在一起,母河马带着小河马只是远远地躲在一边,时不时地将两只未成年河马赶走,因为怕他们伤害到刚刚出生的小河马。不幸的是,母河马刚一闭上眼睛,一只河马便叼起小河马,将它抛向空中,不知是想玩弄还是蓄意伤害它。

  河马妈妈试图从这头未成年河马嘴里夺回小河马,可是这太难了。她不断攻击那头河马的脖子,但这并未成功,反而刺激那头未成年河马狠狠地咬住小河马,最后突然松口将其掷向天空。几个小时之后,小河马因为伤势过重死去了。

2015年04月22日00:00 来源:环球网 责任编辑:张黎光