不一样的视角:全景航拍图展现全球壮美景观

  

 

航拍图显示,迪拜在朝阳中显得绝美而壮观。(网页截图)

   国际在线专稿:据英国《每日邮报》3月22日报道,由9名摄影师和3名技术人员组成的AirPano团队致力于拍摄全景视角风景,日前他们公布了许多令人感觉惊心动魄的航拍全景照片,包括纽约、巴黎以及巴塞罗那等著名城市天际线,瀑布和火山等及自然景观。AirPano团队还希望能将葡萄牙、印尼、日本以及英国的景观列入扩展名单中。

   AirPano首先制订了全球100处最美景观名单,然后从2006年开始前往世界各地最著名景点,抓拍全景图片,包括迪拜天际线和珠穆朗玛峰等。 他们现在已经完成了列表上的所有景观拍摄任务,拍摄景观已经超过230个。AirPano项目协调员谢尔盖·谢苗诺夫表示,他们最初使用飞机和直升机进行航拍,现在则使用无人机。

   谢苗诺夫说:“我们的方法与受限于框架之内的传统摄影完全不同。360度全景图可以让你自由转换视角,更近距离地观看每个细节。当观看大屏幕时,全景技术可以让人身临其境。好像你就在空中、水下甚至微波炉中。你可以近距离观看有意思的物体,或在虚拟旅程中‘飞’到其他地方。”(杨柳)

  


 只有从其顶部飞过,你才能发现委内瑞拉天使瀑布的壮观。(网页截图)

  


 西班牙巴塞罗城市规划井然有序,照片中心位置是著名的圣家族大教堂。(网页截图)

  


 AirPano团队在赞比亚维多利亚瀑布抓拍到完美彩虹。(网页截图)

  


 阿根廷伊瓜苏瀑布是AirPano团队抓拍的绝美航拍图之一。(网页截图)

  


 喜马拉雅山脉珠穆朗玛峰的奇观。(网页截图)

  


 最初看这张照片可能让人觉得困惑,但实际上它是从顶部拍摄的巴黎凯旋门。(网页截图)

  


 曼哈顿城市中心线的神奇全景图,左侧是帝国大厦,右侧则是克莱斯勒大厦。(网页截图)

  


 AirPano团队在俄罗斯堪察加半岛抓拍到独一无二的Plosky Tolbachik火山喷发场景。(网页截图)

  


 AirPano团队完美拍摄纽约曼哈顿景观,背景延伸数公里远。(网页截图)

  


 这个角度抓拍的澳大利亚大堡礁看起来就像绿松石。(网页截图)

  


 印度泰姬陵曾被抓拍过很多次,但这次显得与众不同。(网页截图)

  


 从上空抓拍越南湾中的Ha Long island奇迹。(网页截图)

  


 蔚蓝色的海洋上挤满了白色斑点,这个冰冻的冰岛是你从未见过的。(网页截图)

  


 在连绵起伏的群山中,德国新天鹅城堡看起来就像一个童话世界。(网页截图)

  


 埃及金字塔被列入AirPano团队名单中。(网页截图)

  


 他们则依靠无人机抓拍绝美航拍图。(网页截图)

  


 图中是新加坡摩天轮。(网页截图)

2

2015年03月23日00:00 来源:国际在线 责任编辑:张黎光