3D打印技术造福小动物获新生“元气十足 萌萌哒”

  

   【环球科技综合报道】据国外媒体报道,3D打印技术使得《星际迷航》中的神奇景象成为现实,现已帮助有肢体障碍的动物重获行动自如的能力,比如为腊肠犬量身定做的小轮椅,或是为秃鹰打印新喙。以下便是这些受到3D打印技术眷顾的小动物。


1.腊肠犬Bubbles喜获3D定制小轮椅腊肠犬Bubbles的主人Trevor Byers和Elissa Smoak结合3D打印技术,碳化纤维以及飞机模型组件为它制成了一个粉色的小轮椅。虽然没有了两条前腿,但这一个贴心的小礼物似乎让Bubbles再次有了站起来的勇气。(实习编译:张家英 审稿:陈薇)

  


 2.绵羊Felix喜获3D假肢纽约的伍德斯托克动物避难所有一只叫做Felix的绵羊只有三条腿,因此纽约州立大学分校的哈德逊谷先进制造中心为它制作了一个3D假肢。

  


 3.鸭子Buttercup喜获3D左腿有一只名叫Buttercup的鸭子的左腿在出生时方向就朝后,如果要修复就必须进行切除。因此,天使禽鸟保护区的工作人员便为它制造了一条3D假肢,使其再获行走能力。

 


 4.箱龟Stumpy喜获3D假肢美国乔治亚州萨凡纳市的梅霍华德小学的五年级学生为一只名为Stumpy的受伤箱龟制造了一个3D假肢。

  


 5.狗狗Derby喜获两条3D前腿一条名为Derby的狗出生时,两条前腿就有缺陷,它的主人Tara Anderson为其制作了两条3D假肢,使其重获奔跑的喜悦。

  

3D打印技术造福小动物获新生“元气十足 萌萌哒”

 6.狗狗Oreo喜获3D膝盖骨加拿大有一只名为Oreo的杂种狗因膝盖骨脱臼,必须进行手术,使其活动十分不便,加拿大温尼伯市整形外科创新中心的专家成功为其移植了3D膝盖骨。八周后,这条狗便再次活蹦乱跳了起来。

  


 7.骏马Holly喜获3D马蹄铁澳洲一匹名为Holly的矮种马患上了蹄叶炎,但是幸亏有了3D打印技术,她拥有了钛质的3D马蹄铁,再次获得了奔跑的喜悦。

  


 8.秃鹰喜获3D新喙一只秃鹰因其鹰喙受到磨损,本已命不久矣,但是在3D打印技术的帮助下,它拥有了一个新喙,使其重获新生

2

2015年02月11日00:00 来源:环球网科技 责任编辑:张黎光