不想当设计师的淘宝店主不是好模特

  

  美女淘宝店主自己设计衣服,自己当模特。

  四川新闻网成都11月10日讯(记者 戴璐岭)今年24岁的成都美女店主赵淑璇,拥有一家私人订制淘宝店。和别人店不同的是,她不仅自己设计衣服,还自己给自己当模特。今年的双十一即将来临,她正忙得不可开交,她不仅要提前设计制作好看的衣服,还要将衣服最美丽的一面通过自己的照片展现给买家。

  创业之初:芭比娃娃开启的创业之梦

  小时候,跟大多数女孩一样,赵淑璇最喜欢的玩具就是芭比娃娃。6岁的那年,她拥有自己的第一个芭比娃娃,她每天拿着娃娃爱不释手,给娃娃设计衣服,给娃娃编辫子,从那以后,开启了她的设计梦。她告诉四川新闻网记者:“小时候,觉得每天打扮她,看着她美美的,就觉得是新的一天的开始。”

  和大多数女孩一样,赵淑璇爱美,爱拍照,爱穿漂亮的衣服,于是,她把自己的爱好和梦想结合起来,开了一家淘宝店。可是,创业并不是自己想的那么简单,因为走私人订制路线,所以制作的衣服数量较小,成本很大。当赵淑璇搜遍了网上所有的制作工厂,都没有找到一家可以跟她合作的工厂师傅时,她开始有点灰心和失落。与此同时,当她从朋友那咨询到现在行业内找一个模特拍摄一次,价格至少在两千以上时,巨大的成本压力让这个刚刚毕业的小姑娘差点放弃了自己的创业之梦。

  男友总是能抓住她最美的一面。

  坎坷创业:男友的支持让她重拾信心

  现在,赵淑璇店里所有的照片都美得让人惊艳,照片里的模特并不是别人,是她自己,而给她拍照的人是她的男友。“我觉得我很矮,也不是很漂亮,并不适合当模特。但是我男友告诉我,不需要模特,我在他镜头里是最美的。”

  赵淑璇的男友是一个业余的摄影师,并且一直鼓励着她自己给自己当模特。赵淑璇告诉四川新闻网记者,因为熟悉,因为默契,男友总是容易捕捉住她最美最自然的一面。而那个时候,当赵淑璇把自己设计的衣服放在朋友圈时,出乎意料的,获得了朋友们的一致好评。

  “在刚开始的时候,我经常容易害羞,所以老拖着他去人少的郊外拍照片。”但是好的拍摄地点却并不是那么容易找到。“平时有自己的工作,并不是每天都能拍照,只有等周末。但不是所有地方都适合照相,有的地方禁止拍照,有的地方人又太多。”每当要拍摄新衣服时赵淑璇特别头疼,在拍摄照片的时候经常会被制止,并且还需要找到一个方便换衣服的地方也实属不易。

  创业以来,需要解决的问题一个又一个接踵而至,“不过,一想到有那么多朋友喜欢我的衣服,我的力量又是满满的。”赵淑璇说道。

  她希望每一件衣服都是做给自己的闺蜜穿。

  用心定制:希望买自己衣服的人都能感受到

  “我一直抱着这样的一种想法,我的每一件衣服都是做给我的闺蜜穿,我希望她们都美美的。”赵淑璇告诉记者,虽然自己一边工作一边开店,但是她并不想放弃自己的梦想。“每一件衣服都是我亲自放进袋子里,扎好蝴蝶结,放入自己做的小卡片和小礼物。”赵淑璇告诉记者,自己的淘宝店名字叫epsomo,用键盘打字的时候就会发现,店名的每一个字母旁边的字母组合起来是“我爱你”。“我一直在努力,我也希望我的客人能了解我的用心。”

  她告诉四川新闻网记者,为了呈现出衣服的魅力,选择一个好的拍摄场地非常重要。

  小时候的梦想,一直支撑着她前行。

  今天,她要展现的是一组自己设计的婚纱。

  她和她的小伙伴在当天拍摄完后庆祝。

2

2014年11月11日00:00 来源:四川新闻网 责任编辑:张黎光