实拍阿拉伯女性面纱下的私密世界

  

  阿拉伯女性被世界公认为神秘的一族,因其严格的伊斯兰教宗教信仰约束,她们很少抛头露面。即使在公共场所出现,也需要由一位男性亲戚陪伴并头戴头巾,身穿长袍,从头到脚被严实地遮盖起来。在公共场合里,女性决不轻易与外人讲话,她们似乎与五彩缤纷的现代女性社会离得很远。

  摄影师Olivia Arthur从事为阿拉伯女性摄影工作。在历时一个月的三次走访中,Olivia Arthur与阿拉伯女性一起说笑、生活。她遇到数以百计的阿拉伯妇女和女孩,她们活泼开朗的个性衬托出了黑色长袍的死板沉闷。

  Effat University中的3名学生。Effat University为沙特阿拉伯第一所被认可的女子私立大学,设有工程学院、商学院以及人文学科和社会科学等课程。

  深夜,在利雅得一位女老板所经营的旅馆里,几位阿拉伯女性愉快地喝着咖啡。她们穿上从头盖到脚的袍子后,同意拍照。

  吉达,只有女性参加的聚会。

  即使在家中,女性做礼拜时也要遮盖全身,许多女性有颜色鲜艳的长袍,供做礼拜时穿。

  22岁的沙特姑娘舒服地坐在吉达野营帐篷里,打开她的笔记本电脑。尽管在公共场所,阿拉伯女性被要求遮盖全身,但她们在家时,通常身穿着西式服装,放松自己。

  吉达,一位身穿长袍的女性在厨房中展示她带有斑马纹的拖鞋。一些阿拉伯女性喜欢她们的黑色长袍上搭配一些有着不同颜色的条纹或别的装饰,因为这些装饰能使她们保持时尚。另一些女性说这样的装饰是不合适的,因为会引起男子的注意。

2

2012年08月16日00:00 来源:环球网 责任编辑:张黎光