关注环境:为了我们共同的世界

  

  4月23日,在德国伍珀塔尔的一家动物园里,一只小北极熊抬头张望。

 

  在德国汉堡的一家动物园里,两只环尾狐猴在“用餐”(2011年1月14日摄)。

 

  5月16日,在美国加利福尼亚州长滩的太平洋水族馆里,一只麦氏环企鹅在水中游弋。

 

  在德国盖尔森基兴的动物园里,两只猫鼬在它们的“领地”上张望(2011年5月10日摄)。

 

  在肯尼亚安布塞利野生动物园,正在逃避猎豹追杀的角马在夕阳下掀起漫天的灰尘(2005年2月10日摄)。

 

  在白令海上,一只堪察加海豹在海冰上休息(2007年5月18日摄)。

 

  4月29日,在奥地利萨尔茨堡,一群羊驼被修剪出形态各异的“发型”(拼版照片)。

 

  在巴西里约热内卢动物园里,一只食蚁兽妈妈背着她的小宝宝(2010年3月9日摄)。

 

  在白令海上,一只堪察加海豹在海冰上休息(2007年5月18日摄)。

 

  在美国圣迭戈野生动物园里,一只狐蝠在树上休息(2011年12月22日摄)。

 

  5月15日,在美国华盛顿沃拉沃拉,一只赤狐忍受着一只鹊的骚扰。

 

  3月31日,在白俄罗斯首都明斯克的中央公园,一名小女孩给一只松鼠喂食。

  5月22日是“国际生物多样性日”。在过去的半个多世纪,人类活动对生物多样性造成了前所未有的破坏。地球上的生物种类正在以相当于正常水平1000倍的速度消失。在这样的一个日子里,我们以这样一组照片来一窥这充满生机的世界,它们和我们一同生活在这蓝色星球,和千千万万的生物一起构建起我们的家园。

2

2012年05月24日00:00 来源:新华网 责任编辑:张黎光