南非上演聪明狮子猎获河马大战

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  环球网图片5月17日消息,据英国《每日邮报》5月16日报道,以下图片展示了南非萨比野生动物保护区内两头狮子最终猎获一头河马的惊心动魄的过程。两头狮子把河马逼到深水后耐心等待。两小时后河马慢慢走出深水,却遭到狮子的进攻。一头狮子爬到了河马的背上,用锋利的爪子猛抓。河马被迫再次回到水中,但这次它旁边的水比较浅。两头狮子正准备翻转河马让其溺死,却突然蹦出一位不速之客。河马趁机逃到水中,两头狮子就趴在旁边的岩石上一动不动,静静等待。

  大概又过了两小时后,河马看没有任何动静,就悄悄地走出水谭。两头狮子并没有立刻对河马发起袭击,而是等河马离开水谭50米的时候才开始追捕它。一头狮子跳到了河马的背上,另外一头狮子则有机会控制河马,它们把河马拖拽到水中,将其翻转,等它一动不动了,它们就开始享用丰盛的大餐。

  捕捉到这个过程的是39岁的摄影师安德鲁·斯科曼,他当时被急救信号吵醒,随后目睹了狮子不是河马的整个过程。他说虽然打斗看起来让人有点不舒服,但他还是被自然界的力量所折服和惊叹。

2

2012年05月17日00:00 来源:环球网图片 责任编辑:张黎光