纪实摄影:意大利反黑组

  意大利布拉卡利亚维博瓦伦蒂亚省,等待进入靶场训练的突击队队员。

  环球摄影编译 刘晨昱、李成

  环球摄影编辑 李成

  2011年12月3日,意大利警方一支宪兵突击队突袭了一大型地堡,逮捕了在逃16年的Ndrangheta黑手党Casalesi家族大头目Michele Zagaria。Ndrangheta黑手党因其地理优势,藏匿着大批的逃亡者。

  位于意大利卡拉布里亚的维博瓦伦蒂亚省是这支突击队的集训地。他们经过特殊地、有针对性的训练,专门打击黑手党。

  意大利布拉卡利亚维博瓦伦蒂亚省,一名队员正在准备射击训练的装备。

    摄影师Simone Cerio,1983年生于意大利。2009年,他拍摄了一个关于阿尔巴尼亚的家族囚禁的项目。因为在阿尔巴尼亚,有一个名为Kanun的法典,其中提到,家人杀人,受害者的亲属便可以杀死凶手家里的一名男性。所以,阿尔巴尼亚的许多人因此被囚禁家中,不敢出门。

  靶场特训

  靶场特训

  靶场特训

  一名队员正在准备射击训练的装备。每位队员都有自己的特长技能。

  靶场特训。因为Aspromonte地区的复杂地势和任务的艰巨性,所有武器装备都甚为精良。

  因为Aspromonte地区的复杂地势和任务的艰巨性,所有武器装备都甚为精良。

  靶场入口处等待的突击队队员。

  警犬训练。Aspromonte地区地势复杂,警犬帮助突击队队员解救人质,搜寻逃亡者。

  警犬训练。Aspromonte地区地势复杂,警犬帮助突击队队员解救人质,搜寻逃亡者。

  直升机基地入口处,基地位于Luigi Rizza机场附近。

  鹰是突击队的标志。这支分队在军中素有“鹰之队”的称号。

  直升机基地一隅

  直升机上一名整装待发的队员。

  直升机分队

  跑道上的队员。

  陆军中校Patrizio La Spada凝视着1991年首批被捕的逃亡者的照片

  突击队队长Francesco Cinnirella在作战基地。背景中是自1991年以来被突击队捕获的逃亡者的照片。

  整装待发的队员。

  特训开始前,突击队队长Francesco Cinnirella在一处被遗弃的房屋内。

  一名队员准备开始特训。

  特训中的突袭演习。

  行动中的一队队员。每名队员都有各自职责,如巡警、狙击手、突击队员等等。

  特训中的一角。

  一队队员突袭一处废弃房屋。

  一队队员突袭一处废弃房屋。

  突击行动中的一名队员。

  攻城槌在特训后返回基地。这枚17公斤重的攻城槌通常用于突袭第一阶段。

  直升机基地总部。

2012年04月19日00:00 来源:大河网 责任编辑:张黎光