2012:春天的脚步近了

  

   北半球春之迹象(开始于3月20日,春分的傍晚时): 樱花盛开, 百花绽放, 冬季在屋里呆得太久的人们渴望着撇下冬日里的外套在户外享受阳光浴

樱花满园 春光烂漫  3月27日,游客在武汉大学校园内观赏绽放的樱花。目前,武汉大学校园内的樱花已经大面积绽放,吸引了众多市民和游客前来观赏。 新华社发

 

  安徽:初春育苗忙舒城县蔬菜集约化育苗中心的一些菜苗受低温影响叶面发黄(3月27日摄)。今年1月以来,持续的低温天气给安徽省舒城县20多万亩蔬菜种植生产带来不利影响,一些大棚内青椒、番茄等菜苗出现烂种死苗现象。近日,随着气温逐渐回升,舒城县农业部门抓紧进行菜苗的培育及补种,减少菜农的损失,保障蔬菜市场供应。新华社记者刘军喜摄

 

  春茶采收忙 3月21日,云南大理州南涧县公郎镇茶农在茶园采收春茶。日前,随着气温回升,云南大理白族自治州南涧县10多万亩无公害绿茶进入采摘期,当地茶农开始采茶制茶,供应市场。 新华社发(适志宏 摄)

 

  油菜花开春意闹 在安康市汉滨区张滩镇,满眼的金黄一直绵延到视线的尽头(3月27日摄)。近日,在群山环抱的陕西省安康市,金黄色的油菜花成了春天调色盘中的主色调。一个个古老村落点缀于50万亩的花丛中,争相辉映,如同一幅花黄柳绿的水墨丹青。新华社记者 陶明 摄

 

   3月18日,在美国首都华盛顿潮汐湖畔,“一家人”在盛开的樱花下观赏。华盛顿一年一度的樱花节将于3月20日至4月27日举行,但温暖的天气已使数千株樱花提前绽放。今年适逢日本向华盛顿赠送樱花树100周年,该市计划举行盛大的仪式庆祝。1912年,日本赠送给美国6000株樱花,其中3000株樱花送到纽约植物园,剩下3000株送到华盛顿。送到华盛顿的樱花大部分落户在市中心的潮汐湖畔。新华社记者张军摄

3月12日休斯顿, 3岁的Elliott Buckleair观看着威廉斯大厦水冷壁.(Johnny Hanson/《休斯敦纪事报》)

 

   2012年3月8日纽约,人们走过曼哈顿格林威治自治区联合广场.城里一个不寻常的温暖下午,温度达到60华氏度(15.56摄氏度).(Jeffrey Furticella 相关出版)

 

   2012年3月13日费城,在不合时节的温暖天气, Danielle DelVecchio在为Aileen Palmer拍照(他们都是费城人), 当Palmer在盛开的花旁练瑜伽.(Alex Brandon/Associated Press)

     

2

2012年03月29日00:00 来源:东北新闻网 责任编辑:张黎光