揭秘鹅肝酱背后的残忍

  

 

  有人将鹅肝称为“美味之王”,对于这样的美味,当然价格昂贵的令人咋舌。它的售价一般在230-300欧元/每千克,可以这样比较一下,法国一瓶可乐2欧元,人均月收入约为2000欧元,由此可见它的昂贵程度。

 

  鹅肝虽然美味,但是却源于不美的人工制法,过程甚至很残忍。其残忍的生产过程引起了动物保护组织的强烈反对,谁都知道它是鹅的肝脏,但此鹅却有别于一般的家养鹅类;食用鹅肝的鹅是以人工催谷出来的大肥鹅,方法是用喉管灌大量的饲料给鹅吃,混合了麦、玉米、脂肪和盐为主的饲料“填鸭式”的喂养使它的体形变得更大更肥,因为鹅越肥,肝脏就会越大,越多油花,也就越美味。下面来看看顶级鹅肝酱的生产过程,让人趋之若鹜的鹅肝酱,竟是在这样残忍的过程下生产出来的,看到下面的这些图片时,你对这份美味还能保持无限的向往吗?

 

  保加利亚,一个鹅肝生产工厂,每天早、中、晚工人会把一个20到30厘米的铁管,直捅进鹅的喉咙深处,每天10多公斤的玉米和其他饲料的混合物,就从这个管道填塞到成年鹅的胃里。来不及消化,又是下一顿,时间长达至少四周,直到鹅的肝被撑大为止。

去毛之后就要摆好姿势,确保肝脏位置向上

制好的“鹅肝酱”,只剩封瓶一步

2

2012年03月26日00:00 来源:华声在线 责任编辑:张黎光