曝光奥巴马幼时变性保姆的艰辛生活

  

美国总统奥巴马1967-1971年间曾与母亲在印度尼西亚生活过4年。现年66岁的印尼人艾维当时曾给奥巴马当过两年时间的保姆,而艾维却是一个变性人。

在1969年的某个鸡尾酒会上,艾维遇到奥巴马的母亲安妮·邓纳姆。艾维做牛排和炒米饭的技艺让奥巴马的母亲印象深刻,并因此被请到奥巴马家工作。不久后,艾维开始承担奥巴马的保姆工作,每天陪他—起玩,接送他上下学。

艾维并不确定奥巴马是否知道自己是变性人,因为那时的奥巴马还很小。奥巴马—家搬离印尼后,艾维的生活开始走下坡路,甚至后来沦落成—名性工作者。艾维现在居住在—个贫民窟内,靠替别人洗衣服为生。他回忆称,曾有印尼士兵将他剃成光头,并用烟头烫他的手和胳膊。

艾维说,自己根本不知道当年的小奥巴马竟然当上了美国总统。直到奥巴马全家的照片出现在印尼媒体上,他才知道现在的美国总统就是当年自己照顾过的小男孩。艾维希望,奥巴马能够运用手中的权力帮助像他这样的变性人。因为在印尼不知道还有多少的变性人受着来自社会各方面的歧视和迫害,他们不得不在人群中隐瞒自己的身份。(图/Dita Alangkara 文/环球网友“爱历史”)

2

2012年03月14日00:00 来源:东北新闻网 责任编辑:张黎光