惠特尼·休斯顿:我将永远爱你

  2012年2月11日,现年48岁的美国流行乐坛天后惠特尼·休斯顿在美国洛杉矶去世,死因不详。

  休斯顿1963年8月出生在新泽西州纽瓦克市,11岁就登台开始了演唱生涯,上世纪八九十年代曾红遍全球。1992年她与好莱坞男星凯文·科斯特纳出演的电影《保镖》,以及她演唱的影片主题歌曲《我将永远爱你》,奠定了她后来屹立不倒的歌唱天后地位。休斯顿与音乐人鲍比·布朗1992年结婚,2007年离婚。受布朗影响,休斯顿染上毒瘾,2004年、2005年和2011年三次接受强制戒毒均无效果,歌唱事业一落千丈。图为惠特尼·休斯顿1986年5月10日在美国休斯敦演出。 新华社/美联

  2012年2月11日,现年48岁的美国流行乐坛天后惠特尼·休斯顿在美国洛杉矶去世,死因不详。休斯顿1963年8月出生在新泽西州纽瓦克市,11岁就登台开始了演唱生涯,上世纪八九十年代曾红遍全球。1992年她与好莱坞男星凯文·科斯特纳出演的电影《保镖》,以及她演唱的影片主题歌曲《我将永远爱你》,奠定了她后来屹立不倒的歌唱天后地位。休斯顿与音乐人鲍比·布朗1992年结婚,2007年离婚。受布朗影响,休斯顿染上毒瘾,2004年、2005年和2011年三次接受强制戒毒均无效果,歌唱事业一落千丈。图为惠特尼·休斯顿1994年7月17日在美国加利福尼亚州帕萨迪纳演出。 新华社/美联

  2012年2月11日,现年48岁的美国流行乐坛天后惠特尼·休斯顿在美国洛杉矶去世,死因不详。休斯顿1963年8月出生在新泽西州纽瓦克市,11岁就登台开始了演唱生涯,上世纪八九十年代曾红遍全球。1992年她与好莱坞男星凯文·科斯特纳出演的电影《保镖》,以及她演唱的影片主题歌曲《我将永远爱你》,奠定了她后来屹立不倒的歌唱天后地位。休斯顿与音乐人鲍比·布朗1992年结婚,2007年离婚。受布朗影响,休斯顿染上毒瘾,2004年、2005年和2011年三次接受强制戒毒均无效果,歌唱事业一落千丈。图为惠特尼·休斯顿2006年10月28日在美国加利福尼亚州贝弗利山庄出席一场慈善宴会。 新华社/美联

  2012年2月11日,现年48岁的美国流行乐坛天后惠特尼·休斯顿在美国洛杉矶去世,死因不详。休斯顿1963年8月出生在新泽西州纽瓦克市,11岁就登台开始了演唱生涯,上世纪八九十年代曾红遍全球。1992年她与好莱坞男星凯文·科斯特纳出演的电影《保镖》,以及她演唱的影片主题歌曲《我将永远爱你》,奠定了她后来屹立不倒的歌唱天后地位。休斯顿与音乐人鲍比·布朗1992年结婚,2007年离婚。受布朗影响,休斯顿染上毒瘾,2004年、2005年和2011年三次接受强制戒毒均无效果,歌唱事业一落千丈。图为惠特尼·休斯顿与丈夫鲍比·布朗2003年5月23日在美国拉斯韦加斯演出。 新华社/美联

  2012年2月11日,现年48岁的美国流行乐坛天后惠特尼·休斯顿在美国洛杉矶去世,死因不详。休斯顿1963年8月出生在新泽西州纽瓦克市,11岁就登台开始了演唱生涯,上世纪八九十年代曾红遍全球。1992年她与好莱坞男星凯文·科斯特纳出演的电影《保镖》,以及她演唱的影片主题歌曲《我将永远爱你》,奠定了她后来屹立不倒的歌唱天后地位。休斯顿与音乐人鲍比·布朗1992年结婚,2007年离婚。受布朗影响,休斯顿染上毒瘾,2004年、2005年和2011年三次接受强制戒毒均无效果,歌唱事业一落千丈。图为惠特尼·休斯顿2004年7月25日在中国北京举办个人演唱会。 新华社记者王建华摄

  2012年2月11日,现年48岁的美国流行乐坛天后惠特尼·休斯顿在美国洛杉矶去世,死因不详。休斯顿1963年8月出生在新泽西州纽瓦克市,11岁就登台开始了演唱生涯,上世纪八九十年代曾红遍全球。1992年她与好莱坞男星凯文·科斯特纳出演的电影《保镖》,以及她演唱的影片主题歌曲《我将永远爱你》,奠定了她后来屹立不倒的歌唱天后地位。休斯顿与音乐人鲍比·布朗1992年结婚,2007年离婚。受布朗影响,休斯顿染上毒瘾,2004年、2005年和2011年三次接受强制戒毒均无效果,歌唱事业一落千丈。图为惠特尼·休斯顿2009年9月1日在美国纽约中央公园演出。 新华社/美联

  2012年2月11日,现年48岁的美国流行乐坛天后惠特尼·休斯顿在美国洛杉矶去世,死因不详。休斯顿1963年8月出生在新泽西州纽瓦克市,11岁就登台开始了演唱生涯,上世纪八九十年代曾红遍全球。1992年她与好莱坞男星凯文·科斯特纳出演的电影《保镖》,以及她演唱的影片主题歌曲《我将永远爱你》,奠定了她后来屹立不倒的歌唱天后地位。休斯顿与音乐人鲍比·布朗1992年结婚,2007年离婚。受布朗影响,休斯顿染上毒瘾,2004年、2005年和2011年三次接受强制戒毒均无效果,歌唱事业一落千丈。图为惠特尼·休斯顿2009年11月22日在美国洛杉矶出席第37届全美音乐奖颁奖典礼。 新华社/美联

  2012年2月11日,惠特妮被发现死在美国洛杉矶比福利山庄希尔顿酒店的房间里,享年48岁。图为2009年11月22日,惠特尼·休斯顿在全美音乐奖上演出。

  当地时间2月11日下午3点55,美国著名歌星惠特妮·休斯顿在美国洛杉矶比弗利山庄内的希尔顿酒店去世,享年48岁。惠特妮·休斯顿的发言人克里斯滕·福斯特刚刚宣布了这一消息。惠特妮是史上获奖最多女歌手,其专辑全球共计售出1.8亿张。

  惠特妮·休斯顿,1963年8月9日出生于美国新泽西州的纽华克,美国著名歌手、演员、电影制作人,早年曾任模特。其以强而有力的嗓音、一字多转音的感染力与宽广的音域为世人所熟知,并成为流行天后。

  生于音乐世家的惠特妮·休斯顿,其母亲本人和堂姐妹及其教母都在福音音乐、节奏布鲁斯和心灵音乐皆颇享盛名。11岁开始,惠特妮即跟随他们的脚步,在当地教堂中的初级福音合唱团演出并担任独唱。图为惠特妮小时候。

  惠特妮青少年时期,大部份时间都和她的妈妈在夜总会巡回演唱。在 1977 年惠特妮 14 岁时,就成为 Michael Zager 乐队的单曲 "Life's a Party" 的主唱。从80年代早期,惠特妮担任模特工作,出现在杂志封面和广告上。图为惠特妮和其母亲。

  1983年,Arista 唱片公司总裁 Clive Davis 在纽约的夜总会看到惠特妮和她妈妈的演出,并深受感动,并为其提供全球性合约,惠特尼由此步入歌坛。图为1986年5月10日,惠特尼休斯顿在波士顿演出。

  1985年2月,惠特妮?休斯顿的首张个人同名专辑《Whitney Houston》推出,引起黑人听众的共鸣,主打歌《You Give Good Love》等都成为排行榜上的冠军,到1986年,单是在美国就热销了1300万张,也创下了史上首张专辑最佳销售纪录。图为1985年7月25日,惠特妮和杰梅因·杰克逊在哥伦比亚广播公司制作的肥皂剧中献声。

  图为1988年3月10日,美国纽约,惠特尼(右一)、迈克尔·杰克逊(右二)、莱莎·明奈利(左二)和伊丽莎白·泰勒(左一),在美国联合黑人大学基金会晚宴上。

  在1980年代,惠特妮是少数能够在MTV获得大量的播出机会的黑人艺人之一,而那时是男性为主的摇滚时代。AOL Black Voices 曾评价说“虽然她的成功如同避雷针(lightning rod)一般,但总是能够从她那优美且有力的声音中得到证明。”而封她为“The Voice”更是使她闻名。图为1994年3月1日,惠特妮的专辑《ll Always Love You》获得第36届格莱美年度专辑奖。

  1986年,惠特妮·休斯顿凭借作品《Saving All My Love For You》获得格莱美“最佳流行女歌手”,从此惠特妮成为格莱美奖的常客。在其职业生涯里,六次捧得格莱美奖杯。根据吉尼斯世界纪录,惠特妮是获奖最多的女歌手(获奖415次,提名562次)。图为1988年,美国纽约,惠特妮·休斯顿获得第30届格莱美最佳流行女歌手大奖。

  1992年,惠特妮·休斯顿与好莱坞著名男演员凯文科斯特纳共同出演了电影《保镖》,并在票房上大获成功。其电影的主题曲《I Will Always Love You》在排行榜上蝉联14个周冠军,电影原声专辑在全球范围内创造了 4200 万张的销售奇迹。惠特妮借此达到事业的顶峰。图为电影《保镖》剧照。

  1993年10月,惠特妮·休斯顿在荷兰演出。

  1992年,正值事业高峰期的惠特妮·休斯顿与R&B歌手Bobby Brown结婚。开始了长达14年的婚姻纠葛。有评论指出,惠特妮的事业毁于毒品,她与丈夫鲍比·布朗的婚姻即在用毒品维系。1995年3月,惠特妮·休斯顿和丈夫鲍比·布朗在英国灵魂音乐大奖上。

  1998年10月11日,惠特妮·休斯顿、丈夫鲍比·布朗和女儿克里斯汀娜现身洛杉矶。

  1994年,惠特妮成为首位在南非解除种族隔离政策后演出的歌手,这场演出现场超过 20 万人观看。图为曼德拉和惠特妮。

  1994年5月5日,摩纳哥蒙特卡洛,惠特尼·休斯顿和美国演员帕特里克·斯威兹出席第六届世界音乐大奖颁奖礼。

  1997年,美国纽约,惠特妮·休斯顿在国家网球中心落成仪式上献声。

  1999年11月11日,惠特妮·休斯顿获得欧洲音乐大奖最佳节奏布鲁斯歌手。

  图为2002年2月23日,惠特妮凭借单曲"It's Not Right but It's Okay" 获得第42届格莱美奖。

  图为2002年11月14日,惠特妮在欧洲MTV音乐大奖上演出。

  2004年6月,惠特妮在德国汉堡接受“世界女性论坛”颁发的终身成就奖。

  2008年2月9日,惠特妮·休斯顿现身格莱美。此时她独一无二的嗓音,已经被毒品毁于一旦。

  2010年,46岁的惠特妮·休斯顿宣布复出,并进行巡演,惠特妮自己表示“说是复出,其实我只是休息了一下而已。”但休息再出发,惠特尼清亮高亢的嗓音却已不再。2010年1月16日,惠特妮·休斯顿现身颁奖礼。

  2010年4月25日,英国伦敦,复出后的惠特尼·休斯顿进行全球巡演。惠特妮曾经在接受采访时表示,自己不愿意被定义为“著名流行女歌手”或者“歌后”,“我就是惠特妮”,她说,“但当我在做一件事情,就一定要做到第一。”

2012年02月13日00:00 来源:新华网 责任编辑:张黎光