让人瞠目结舌的摄影师

  北爱尔兰摄影师自拍心脏手术

  英国摄影师查尔斯·麦奎兰(Charles McQuillan)因为患冠状动脉心脏病不得不接受心脏支架手术。当得知这种手术实施局部麻醉,不会使患者失去意识时,他的第一反应是要用照相机拍下手术过程。麦奎兰凭借自拍接受手术的一组照片在摄影比赛中获奖。

  相关推荐:北爱尔兰摄影师自拍心脏手术(全集)

  美韩裔美女摄影师与猪裸拍

  一名韩裔美籍的美女摄影师米鲁·金(Miru Kim)在纽约举办“The Pig That Therefore I Am”自拍摄影展,照片中她裸体躺在猪圈里,任凭猪靠近甚至紧贴彼此肌肤,米鲁-金想透过自拍,探索人类与动物之间相似之处,并批判人类自以为比动物优越。

  相关推荐:美韩裔美女摄影师与猪裸拍(全集) 美女摄影师震撼自拍“裸体之城”(全集)

  美国海军海洋摄影师夫妇与百万水母同游

  在游泳时被水母蜇伤的滋味可是不好受,然而2009年10月,美国一对夫妇在菲律宾艾尔莫克岛水母湖却和数百万只水母一起游泳、嬉戏,因为这里的它们都不会蛰人。而作为海洋摄影师的丈夫还拍下了与无毒水母嬉戏的趣图。

  美国摄影师钟爱命悬一线的“特技摄影”

  身体悬吊的瞬间拍摄是美国摄影特技达人Kerry的杰作,他的作品令人疯狂,甚至近乎于恐怖。

  女摄影师记录纽约街头裸体生活

  出生于巴黎的英国美女艺术家埃里卡·西蒙(Erica Simone),她赤身裸体在纽约街头进行各种日常活动,然后使用远程遥感器将自己这些裸体镜头拍摄下来。这位25岁的姑娘在这组名为“裸体都市”(Naked City)的摄影作品中,以各种裸体形象出现在了城市的每个角落。埃里卡一丝不挂地搭乘地铁、在家门口铲除积雪、在纽约街头买热狗……

  相关推荐:女摄影师记录纽约街头裸体生活(全集)

  加拿大夫妇自创拍摄地坑摄影

  大多数时间里,我们都会对街道上出现的地坑唯恐避之不及。开车的朋友,更是对马路上的坑洼充满怨气。居住在蒙特利尔的Claudia Ficca和Davide Luciano却反其道而行,他们想出了一个办法,能让我们对着这些地坑开心一笑。这对夫妇请他们的朋友一起参与进来。他们利用发现的地坑,创造了一个有一个令人惊叹不已的场景。这个地坑系列拍摄自全球不同的城市,包括蒙特利尔、多伦多、纽约、洛杉矶等等。

  相关推荐:加拿大夫妇自创拍摄地坑摄影(全集)

  闪电击中自由女神像 摄影师为拍此相等40年

  2010年9月,美国摄影师杰·费恩拍摄到闪电直接打在自由女神像上的惊人照片,据悉他为了拍摄这一幕已经等候了40多年。费恩时年58岁,他从少年时期刚接触摄影开始,这就是他的一个心愿。为了拍摄闪电打中自由女神像的照片,费恩冒着暴风雨在曼哈顿的巴特利公园城守候了将近两个小时,摆好相机拍了80多张照片,最终在2010年9月22日晚上8点45分等来了这一罕见时刻。

  美国摄影师为拍摄完美风暴历险17年

  大多数人遭遇龙卷风、飓风时只会想着逃命,跑得越远越好,然而美国南卡罗莱纳州48岁摄影师杰姆·里德却做着完全相反的事:在过去17年中,杰姆跑遍了美国境内至少2000个县,专门追逐和近距离拍摄了数百场龙卷风,以及雷暴和冰雹天气,他因此获得了“风暴追踪者”的绰号。

  英国摄影师为马儿做潮流造型 接假发烫波浪卷

  2009年4月,时年36岁的英国广告摄影师朱利安·沃尔克斯坦选择马当“模特”,并请人为它们设计了各种新潮“发型”——有小辫子、大波浪卷发和刘海儿,给人们带来了全新视觉体验。据悉,每匹马需要大约4个小时梳理马鬃,再接上事先准备好的接发,但当镜头和灯光准备好时,取得配合很不容易,因为它们会不停地摇晃脑袋,甚至把“头发”弄乱。

  摄影师惊险一跳 只为拍摄精彩瞬间

  2008年5月,在美国科罗拉多大峡谷,一摄影师为了拍摄到亚利桑那的落日美景,在没有任何安全措施的情况下,抱着相机和三角架,挎着摄影包,穿着拖鞋,纵身跳过一个8英尺宽的悬崖。而这一惊险镜头同时也被一名来自荷兰的现年47岁业余摄影师汉斯所拍下。

  摄影师冒死深入巨浪内部 拍下壮观场面

  2009年3月,世界著名冲浪摄影师克拉克-利特尔冒着生命风险深入巨浪内部,拍下了令人惊叹的巨浪壮观场面,这使人们得以获得大海力量的独特视角。这些照片反映了海浪在破浪时的壮观景象,人们很少能看到这样的景象。

  英摄影师雪中伪装 拍摄野兔求爱精彩瞬间

  2010年12月,借助从头到脚一身宇航员风格的银装,英国摄影师罗伯特·富勒除了能够抵御凛冽的寒风和可怕的低温外,还可以依靠这身怪异的装扮将自己伪装起来,拍摄在雪地上野兔求爱的精彩瞬间。

  在金门大桥拍摄二十多起自杀事件

  “世界最著名自杀场所”这个称号给美国旧金山美丽的金门大桥蒙上了一层黑色的面纱。自1937 年大桥落成以来,已有1300多个困惑的灵魂从这里殒落,然而这个4秒钟的过程不曾有人拍下,直至埃 里克·斯蒂尔2004年1月在大桥附近架起了两部摄像机。斯蒂尔是一名独立制片人,在2003年写给金门 国家公园的信中,他声称将拍下“建筑与自然最有气势、最为壮观的结合”作为系列建筑物纪录片的开篇。每天从黎明到黄昏,斯蒂尔的摄像机都在注视着金门大桥。然而,拍摄“建筑与自然的结合” 却变成了对死亡的记录。写给大桥管理官员的信中,斯蒂尔说他已经拍下了一年来“所发生的二十多 起自杀事件中的大多数”。令公园和大桥管理官员十分震惊。

  英摄影师自家花园建池塘 拍出绝美“小鸟照镜图”

  39岁的英国摄影师保罗·塞维尔耗时数月拍下了一组令人窒息的鸟类倒影图片。为了这份“其职业生涯截至目前最满意的作品”,塞维尔花费好几天在自家花园里建造了一个小池塘,并摆上岩石、树枝和浮萍,让它看上去更加自然,以吸引鸟儿光临。在这组作品中,他拍下了从蓝山雀到知更鸟等各种“线条、大小和羽毛颜色迥异”的鸟类。鸟儿喝水,或者梳理羽毛,甚至对着水塘顾影自怜的时刻都被他抓到。

  英国摄影师高危X光摄影:铅衣做防护 尸体当模特

  透过英国摄影师尼克·维尔赛的镜头,我们习以为常的生活场景,都一反常态,呈现出光怪陆离的奇妙感觉。尼克·维尔赛通过X射线摄影透视日常生活掩盖在外表之下的美妙而惊人的一面。在租来的实验室和医院检查室中,尼克穿着防辐射的铅制围裙,用最先进和科学的设备进行拍摄工作。在拍摄人物时,由于放射性原因,不能用活人做模特进行拍摄,人物模特通常是租借的尸体。

  日本摄影师打破偏见 为流浪汉拍下时尚美照

  在崇尚强者的日本社会,街头露宿者是最受歧视的一个群体。他们背负着“失败者”的恶名,总给人灰头土脸的印象,与“时尚”完全不沾边。2009年7月,时年38岁的日本摄影师高松英昭决定打破这个偏见,为85位流浪汉拍下令人惊艳的时尚美照,声称要让日本年轻女性对他们放下偏见、另眼相看。随后,这些照片集结成的写真集在日本公开发售,引起日本社会一阵轰动。

  摄影师拍裸体女模特组成蝴蝶及花朵图案

  第一眼看这些照片,你或许会认为那只是些丰富多彩的花卉图案、蝴蝶照片,然而,当你自己去观察它们的时候,你会发现,这些“蝴蝶”、“花朵”其实都是由人体构成的。为完成这令人叹为观止的照片,摄影师Cecelia Webber后期在电脑上花了数百小时,而在前期拍摄过程中,模特的摆姿都经过她精心的安排,最终创作完成这组作品。

  英国盲人摄影师用耳朵拍照 遗憾看不见作品

  身为盲人,她无法看清周围的世界。而作为盲人摄影师,她却向世人证明,她的“眼中”从不缺乏色彩。她就是英国野生动物摄影师艾莉森·巴利特。艾莉森通过用耳朵捕捉动物们发出的声音来拍照,拍出了一系列令人惊叹的画面。

  南非摄影师全球拍照片 合成各地“大众脸”

  为了拼凑出世界各地的“大众脸”,南非摄影师迈克拍下数千张全球41个不同国家和种族人的照片,然后通过电脑生成男女“大众脸”照片,结果惊讶得发现“大众脸”其实还相当漂亮。

  美摄影师发明铁甲套袖集拍摄和制敌于一身

  危急时刻面对穷凶极恶的歹徒,你怎样才能保护自己和家人的生命?!只要戴上一款名为“铁甲套袖”便能将坏人打得落花流水!这种“铁甲套袖”配备有50万伏电压的击昏器、摄像机、激光棒以及手电筒,其发明者戴维·布朗是位制片人,同时还是摄影师和新闻编辑。发明“铁甲套袖”的想法萌生于2004年,当时布朗在和朋友讨论一起美洲狮袭人案时想到,如果受害者当时手里有一把匕首或防身武器的话,惨案也许就不会发生。

2012年01月29日00:00 来源:环球网综合 责任编辑:张黎光