驯鹿国度:东西伯利亚的游牧民族

  “Following the Reindeer”是女摄影师Evgenia Arbugaeva拍摄她的家乡东西伯利亚的一个摄影项目,在这个项目中,摄影师记录了一种远离城市,人们所不熟悉的生活,整组作品有一种亲切而温暖的视角。

  “雅库特共和国是一个游牧民的国家,在这个地处东西伯利亚的小国家,一共有5个不同的游牧民族,每个民族的人口都很少,例如Yukagir族仅有1509人。这里也是我的故乡。在过去一年中,我跟随不同的游牧族一起游历雅库特,记录这个国家几百年都没有改变的独有的文化与生活。在这个城市化与科技深入所与人生活的时代,依然有一些人,在地球的某个地方,用自给自足和与自然共生的方式延续着自己的文化,我想这是一种很不同的事情。”

关于摄影师

  Evgenia Arbugaeva,27岁,刚刚毕业于纽约ICP,目前生活在纽约。

2011年11月15日00:00 来源:环球图片 责任编辑:张黎光