15岁女初中生获全国选美季军

15岁的柳小语 个头已有1.78米

记者 许俊文 摄

  出名要趁早?要看具体情况!人家15岁个头已有1.78米

  □记者吴战朝文许俊文图

  阅读提示

  因为教育网站上的一则消息,郑州市十九中初三(7)班女生柳小语昨日成了省会媒体聚焦的人物。这位才15岁的小姑娘,代表河南获得新丝路中国小姐大赛季军。

  15岁女初中生获选美季军

  漂亮,是柳小语给人的第一印象。别看柳小语只有15岁,但个头已有1.78米,身材颀长,皮肤白皙。

  今年9月底,在2011新丝路中国小姐大赛中,柳小语代表河南赛区参赛,通过活力装、华服、泳装和旗袍等多个环节的比拼,从进入决赛的35名选手中脱颖而出获得季军。

  谈及这段经历,这个相信“心有多大,舞台就有多大”的姑娘淡淡一笑,说:“其实也没什么,关键是收获了很多社会经验。”

  言谈中,柳小语不止一次提到学习。她说,此次比赛,她耽误了一些课程,成绩也退步了几个名次。尽管如此,她依然能排在班里前十几名。近来,她正忙着补课。

  4岁发端“模特梦”

  “我很喜欢站在舞台上向大家展示自己的感觉。”柳小语说,4岁时,她就经常跟着姥姥看模特大赛。随着年龄的增长,柳小语对模特的喜欢程度有增无减。

  8岁那年,她“牛刀小试”,参加了一场少儿模特赛,并获得优秀奖。这更激发了她的热情。13岁时,一次偶然的机会,她开始正式学走台步。仅3个月后,在一次模特大赛中,她就获得了“十佳”。柳小语说,从那以后,她频频参加模特大赛。“大型的活动参加了七场,几乎每次都能拿到奖。”

  选美季军是个乖乖女

  “这孩子外形条件这么好,可从不穿奇装异服,标准的学生打扮。就连比赛时穿的衣服,还偷偷问我是否太暴露了。”班主任陈薇说。在她眼里,柳小语是个低调阳光的“小全才”,是个听话的乖乖女。

  “平时无论是课间操,还是走路,柳小语都是坐有坐相、站有站相。虽然要经常练习台步,但柳小语的作业每次都完成得特别好。”陈薇说。

  专家提醒,高中以前,参加选美要慎重

  当下,各种模特大赛、选美比赛一窝蜂上马,吸引了一批又一批怀揣梦想的女孩前赴后继加入其中。但有的大赛公正性、权威性存疑不说,一些获胜选手,在出路方面也看不到曙光。

  中原工学院服装与艺术学院模特专业的关教授表示,面对良莠不齐的选美市场,有些人因此耽误了学业,甚至还影响到事业发展。

  关教授建议怀揣模特梦想的女生,高中以前,一定要好好学习,打牢基本功;等到身体、心理等各方面准备成熟后,再开始参加正规比赛,追逐梦想巅峰。

2011年10月26日00:00 来源:大河网--大河报 责任编辑:张黎光