眼遇 设为首页 登陆

荥阳市环翠峪召开安全生产培训会议

2017年09月26日16:10来源:大河网


  9月26日,环翠峪管委举行安全生产专题培训会。景区安委会成员单位负责人,各级网格长,农家乐饭店、宾馆、景点负责人共70余参加了会议。


  河南省安全专家张明奎和市食品药品监督管理所所长任彬主讲。张明奎老师分别从安全文化建设、安全现场管理、安全检查知识和安全台帐等方面进行了培训,着重强调了全员参与、提高意识、分级管理、监督到位、做好台帐等安全生产与管理的重要问题。并针对景区目前实际情况,重点讲解了防火应急处置、场所安全用电、景点安全等方面的知识。

  市食品药品监督管理所所长任彬对《食品安全法》中的具体条款、相关知识点进行了解读,对在经营过程中存在的共性问题进行了剖析,对如何更好地开展餐饮业规范操作管理进行了培训。同时要求,食品经营单位负责人、从业人员要进一步增强守法意识、诚信意识、安全意识,坚决守住、杜绝各类食品安全事故的发生,切实保障人民群众舌尖上的安全。

  景区管委会领导要求,各经营单位负责人要从自身实际出发,主动加强安全意识,把此次培训的理论知识与安全操作方法融入到日常安全生产工作中去,不断夯实景区安全生产基础。管理人员和各级网格长要从培训中汲取先进的安全管理理念和方法,加强安全日常检查和监管,及时消除安全隐患,注重教育培训制度的落实,提升群众对安全文化的认知,充分调动群众参与安全管理的主观能动性,不断提升景区安全生产水平和管理的能力,确保景区安全生产平稳有序运行。

  艾青

编辑:林辉

相关新闻