【大河网景】 马克思主义新闻观专题培训班学员点赞河南日报报业集团中央厨房

  大河网讯   为深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持用马克思主义新闻理论指导新闻舆论工作,全面落实省委"一个主题,四个确保"总体要求,确保形成团结奋进的舆论强势,为党的十九大胜利召开营造浓厚的舆论氛围,河南省委宣传部于近期在郑州举办迎接党的十九大马克思主义新闻培训班。作为培训的重要一环,9月25日下午,培训班的第一期学员,约100余人到河南日报报业集团的中央厨房进行实地观摩。并听取了河南日报报业集团副总编辑肖建中对中央厨房全面、深入的介绍。

 传统媒体和新兴媒体如何融合发展,媒体大数据如何应用?河南日报报业集团打造的"全媒体数据中心建设项目"正是运用移动互联网、大数据、云计算等先进技术,建设集团内统一的全媒体采编平台,实现对文字、图片、音视频等信息的"多点采集、中央汇聚、多平台发布、全时段传播"。同时,利用该平台的数据,深度挖掘、综合利用,向大数据服务领域升级,致力于研究大数据精细化管理、开发大数据应用体系,为集团媒体融合、发展新的业务提供数据服务和信息支撑。

  听完介绍后,学员们纷纷对河南日报报业集团中央厨房的强大功能纷纷竖起大拇指。(贺志泉 文/图)

  学员们饶有兴致地听取河南日报报业集团副总编辑肖建中的发言。

  "我们不生产新闻,我们只主导新闻生产"。学员们被中央厨房的强大功能所吸引。

  学员们到直播间进行体验。

在中央厨房拍照留念。

  学员们听取有关中央厨房的介绍。

  在中央厨房拍照留念。

  在中央厨房拍照留念。

  大家一起合影留念。

  合影留念。



2017年09月25日23:21来源:大河网 贺志泉责任编辑:史海山

新闻标签:
版权声明 - 网站简介 - 广告服务