郑州这些“离城最近,离尘最远”的公园,你去过吗?

所谓旅行,其实指的从来都不是旅行的过程,而是旅行的心情。

人们都以为生活在此处,旅行在远处, 而其实,在你生活的城市里,肯定有被你略掉的美丽。

在自己的城市旅行,其实也就是在自己的人生里旅行,情绪无法言喻,只好用照片和文字记录心情。在城市中逃离城市的好办法应该就是去公园看日出日落吧!

关键词:湿地公园

一个城市的文明程度,就要看这个城市公园的建设规模和发展速度,大片的绿色,和伸手可及的清新,是生活在这个城市的市民的幸福感指数。

湿地公园 ‖ 租了一辆摩拜单车随意逛逛,很多人都想不到,在郑东新区CBD的旁边,在这高楼林立的地方,竟然藏着一个面积达60亩的湿地公园。入口处很小,走进去之后,颇有曲径通幽的美好。

地点:CBD商务内环路与商务东一街交会处

总面积:4万平方米

芦苇丛摇曳着,还没有到深秋,所以芦苇的颜色还没有变化,但是这样的意境,已经在初秋美成了一副水墨画。

公园里到处可见荷田,荷叶连连,颇有接天莲叶无穷碧的气势。荷花已经落败,偶有一两朵,仍然保持着亭亭玉立的风骨,在这个初秋的雨天,展示出别样的风姿。

路边的小野花,让人不由放慢脚步,她们自顾自地绽放美丽,不管是否有人关注。当然,她们留住了我的脚步,给了我一份悠然的心情。

这个湿地公园是国内已投入使用的水处理能力最大的城市人工湿地工程。如意湖里有水流经湿地公园后,水质就可得到净化,对这个城市的生态环境有着非常积极的正面影响。

远处有孩子在嬉戏,他们的快乐是发自内心的,这才是出门走走的真谛,看到美好的风景,然后开心。从这一点上说,孩子们更懂得旅行的意义。

关键词:体育公园

体育公园 ‖ 公园的位置闹中取静,在高耸入云的双子塔后面,谁也没有想到,会有这样一个安静的公园。

地点:郑东新区榆林路以北、康平路以东、运动场东路以西

路线指引:沿农业南路向南行驶1公里——左转至榆林北路——沿榆林北路向东行驶600米左右即到

总面积:14.8万平方米

公园里有很多绿色小道,仅仅是看看,心情就会很好。

这样的滑滑梯,简直是孩子们的最爱,感觉娃娃们上来上去一天都不会烦的。

这个亲子的秋千,在别的公园还没有见过,晃啊晃摇啊摇,感觉荡漾出的都是童年的快乐。

公园里随处可见这样可爱造型的小木马,萌系小木马,娃娃们上去就抱着不放了。

白色的沙池,也是娃娃们最爱,童年的乐趣,其实就在这种亲近自然的游戏中。

关键词:足球公园

足球公园 ‖ 沿着北龙湖一直走,就是足球公园。这个风景极美的公园,在我们这个城市,还处于“养在深闺未人识”的阶段。

地点:龙湖沿湖公园西南角

路线指引:东风路东路众意路口向北直走(过三个红绿灯后继续走约500米左右),左拐向西走即到。

总面积:32万平方米

北龙湖目前是风景极佳的季节,沿湖走走,也有大片芦苇,“白露下众草碧空卷微云”,此情此景,不禁想起那句“人是一根会思考的芦苇”,坐在这里发呆和思考了一会儿人生哲理之后,想起芝士旅行的任务,所以继续往前走。

足球公园的功能分区做得很好,集运动和景观于一体,两个足球场,周边分明的自行车道和人行道,这一切都彰显着这个公园的活力和特点。

这些蓝色跑道和红色跑道,色彩鲜艳,踏上去,就有一种要跑跑跑的冲动。

两个足球场的名字也很有意思:天使足球场和外星人足球场。天使足球场是免费的,任凭市民自由驰骋。大片绿茵场,随时可以放飞自我,不管会不会踢球,此刻都想飞起一脚。毕竟,足球场上永远有最美的风景。

外星人足球场则是收费制,平常是400元一场,周末是600元一场。大约每个少年都有一个足球梦,大约每个少女都爱恋过一个会踢足球的少年。而对成年人来说,参加工作之后,踢球的时间变少了,那些踢球的梦想,被日常琐碎挤压得不成规律。也许,偶尔在这里踢一场酣畅淋漓的球,还能找回那种青春和热血的感觉。

沿着足球场往前走,还有一片红色乐园。这些红色的坡道,是孩子们的乐园,冲上去再跑下来,这是孩子们乐此不疲的游戏。对于大人和孩子来说,尽情释放后的轻松,才是最难得的快乐。

城市的公园,是城市变化的一个缩影。

公园是城市赏心悦目的风景;

公园会随着时间的推移变得更为可爱;

愿城市的公园带给我们更美好的生活。

2017年09月06日07:52来源:遇见郑州 责任编辑:史海山

新闻标签:
版权声明 - 网站简介 - 广告服务