眼遇 设为首页 登陆

荥阳环翠峪: 党员干部走在前 脱贫攻坚不再难

2017年09月01日14:54来源:大河网

  环翠峪是荥阳市最为偏僻的一个乡镇,这里既是深山区,还是省级贫困地区,扶贫任务比较繁重。景区党委依托网格化管理积极开展精准识别,建档立卡贫困户69户145人。景区党员干部克难攻坚,用实际行动谱写出一曲曲共产党员的赞歌。

  宋三旺是荥阳市环翠峪景区一名村党支部书记,6月14日,和往常一样,他到贫困户家中宣传扶贫政策,帮助群众制定脱贫计划,临近中午,宋三旺突然晕倒在地,群众含着眼泪把他送上救护车。

  脑溢血,确诊后的消息震惊了整个村落。市里领导来了,景区管委领导来,群众从60里外坐着班车赶来了,大家纷纷到医院看望好书记宋三旺。经过手术治疗,宋三旺病情得到控制,医生劝他多休息少活动,但他心里依然想着村里的工作,关心着贫困户的生活。住院半个月,他不顾家属和医生的反对,坚决要求回到村里去。宋三旺回来了,由于治病,他头发剃光了,人也瘦了一圈,群众十分心疼他们的支部书记宋三旺。他走到哪里,群众都围在他的身边,大家亲切的称他为景区最美支部书记。

  如今,像宋三旺这样的党员干部在环翠峪还有很多,他们吃苦耐劳善于攻坚,他们有一个的共同的信念,就是早日带领群众脱贫致富,让山里群众也能过上幸福的生活。

  艾青

编辑:林辉

相关新闻