【大河网景】赏荷就到郑州西流湖 2万余株荷花为你盛开

大河网讯 接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。此番景象一直是郑州西流湖公园夏日的亮丽美景。7月17日,当夏日的傍晚走在曲径通幽的荷苑小路上,伴着阵阵微风,欣赏着一望无际的荷花与碧波荡漾的湖水时,眼前的美景一定让人陶醉。从2013年开始,西流湖管理处更名为西流湖公园后,观赏荷花展,便成为很多绿城市民的美好期待。在去年荷花品种的基础上,公园从武汉荷花研究所引进了新品种。今年,仅荷花品种就多达50多种,主要有红水仙、玉绣球、秋翠、豆蔻年华等,连同其他水生植物,品种共有100多种。此外,今年一共展出2万余株荷花,种植面积达1万平方米。想要赏荷的市民朋友们可千万不要错过哦。(贺志泉  文/图)

西流湖公园碧波荡漾,实为人们夏日赏荷消暑的好去处。

荷花也因其出污泥而不染得品格恒为世人称颂。

几只水鸟在荷叶上悠闲的散着步,今年西流湖公园一共展出2万余株荷花,种植面积达1万平方米。

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。荷花在1985年5月被评为中国十大名花之一,同时也是印度越南国花


一朵盛开的荷花,纯洁而不妖娆,也一直因其出污泥而不染得品格恒为世人称颂。

一朵荷花安静的立于湖面。出淤泥而不染,濯清涟而不妖,其出污泥而不染得品格恒为世人称颂。

用二次曝光拍摄的一朵荷花,遗世独立,数千年来其品格无不被人称颂。


一只水鸟从湖面上飞过,静谧而又安详。让我忽然想起李清照的那首“兴尽晚回舟,误入藕花深处。争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭”。

2017年07月17日21:55来源:大河网 贺志泉责任编辑:祝萍

新闻标签:
版权声明 - 网站简介 - 广告服务