【大河网景】郑州日供水量创新高!背后是他们在水与火的“烤”验下默默坚守……

  大河网讯 (记者 莫韶华 实习生 岳文卓 王梅杰)128.11万立方米、131.18万立方米、134.98万立方米,连日来,随着郑州市持续高温天气,郑州日供水量也飙出了新的高度,7月13日,郑州市日供水量再次创出136.97万立方米的历史新高。

  历史新高的背后是数千郑州供水人默默无言的奉献。为保证高温天气下郑州市民的正常用水,他们或坚守在制水生产、水质监测的前沿,或奔波在供水抢修、工程建设的第一线。汗流浃背对他们来说是家常便饭。

  他们有的在施工现场被晒到中暑,有的在抢修水表时鞋底被晒化粘在了井盖上,有的连续多日抢修至深夜12点,但他们毫无怨言。

  他们说,自己累点儿热点儿没啥,大热的天,市民都有水用才是他们最大的心愿。

2017年07月14日20:55来源:大河网 莫韶华责任编辑:郭同欢

新闻标签:
版权声明 - 网站简介 - 广告服务