【大河网景】河南省稀有剧种传统经典剧目展演活动正式启动

薪火相传一脉承——《李家弟子规》、《大登殿》表演:李树建及众弟子

  大河网讯,3月17日晚,李树建戏曲艺术中心首场公益晚会在河南艺术中心举办,戏曲名家、影视表演艺术家:孟广禄、郭达、杜旭东、柳萍、王洪玲、汪荃珍、王惠、李金枝、丁建英、柏青等众位名家将亲临现场登台助演,同时,并启动“河南省稀有剧种传统经典剧目展演活动”。据悉,晚会所得款项全部捐助一所戏曲希望小学,为喜欢戏曲的贫困孩子、农村留守儿童提供免费教育,圆他们的戏曲艺术之梦。

  大河网(www.dahe.cn)记者了解到,目前,河南尚有29个稀有剧种,均面临着无戏可演和后继无人的窘况。“河南省稀有剧种传统经典剧目展演”将组织河南的道情、宛梆、大弦戏、四平调、蒲剧、丝弦道、怀梆、柳子、柳琴、汉剧、二夾弦、淮调、皮影、花鼓戏、大平调等18个稀有剧种到郑州进行集中展演。展演期间,将为每个剧种召开座谈会,展演结束后邀请省内外专家召开“河南稀有剧种传统经典剧目展演”研讨会,为河南省稀有剧种的传承发展共商大计。(李昊阳 丁磊 李世康 刘晓明)

各大高校为河南李树建戏曲艺术中心授牌以及颁发证书

河南李树建戏曲艺术中心与全国电视台戏曲栏目战略合作

《星耀梨园》——18个稀有剧种传人集体亮相

宛梆《打金枝》选段

内乡县宛梆艺术传承保护中心当家花旦 蔡桂梅

经典粤剧选段

河南豫剧院青年团团长孟祥礼演唱四平调《小包公》选段

 河南豫剧院党委书记汪荃珍演唱道情《火红的太阳》选段

2017年03月18日00:56来源:大河网 责任编辑:高博文

新闻标签:
版权声明 - 网站简介 - 广告服务