八方说唱艺人汇聚宝丰马街 群众踏雪赶会听书

八方说唱艺人汇聚宝丰马街 群众踏雪赶会听书宝丰县被文化部授予国家级文化生态保护实验区

  大河网讯2月9日,农历正月十三,一年一度的马街书会在平顶山市宝丰县马街村精彩开锣。来自全国20余个省、市、自治区的千余名说唱艺人,从四面八方汇聚到马街村的应河两岸,参加这场空前的曲艺盛会。

  上午10时许,在应河两岸占地600亩的马街书会主会场上,说的、唱的、听的、看的、逛的,处处人头攒动。来自全国各地的说唱艺人在表演区说古论今,他们或车搭高台,或倚桌而立,或欢喜悲切,或激昂顿挫,可谓是异彩纷呈。

八方说唱艺人汇聚宝丰马街 群众踏雪赶会听书第五届国家级非物质文化遗产曲艺展演开幕

  河南坠子、道情、曲子、琴书等曲种应有尽有。书场内外,简板声、琴弦声、二胡声、喝彩声,声声萦绕耳际。

  虽然正月里天气很冷,积雪未化,但丝毫阻挡不了从四面八方赶来听书人们的热情,有白发苍苍的老人,有稚气未脱的孩童,男男女女,老老少少,三五成群,公路大道、田间阡陌,前簇后拥涌向会场。会场上,他们或站或蹲,此处听一曲,彼处听一段,会心处展颜欢笑,动情处神情悠然。

八方说唱艺人汇聚宝丰马街 群众踏雪赶会听书人流如水般涌进马街书会会场

  说唱艺人们精彩的演出不时博得现场观众阵阵掌声,那画面,说着动情,听着动容,一副原生态的天地同乐和谐画面!“一天能看千台戏,三天胜读万卷书”,这一刻尽现出了马街书会700多年盛久不衰的独有魅力,其热闹盛大的场面,堪称中国民间艺术之奇观。(蔡长伟 闫劲 文/图)

八方说唱艺人汇聚宝丰马街 群众踏雪赶会听书曲艺展演

八方说唱艺人汇聚宝丰马街 群众踏雪赶会听书多功能乐器

八方说唱艺人汇聚宝丰马街 群众踏雪赶会听书简陋的乐器

八方说唱艺人汇聚宝丰马街 群众踏雪赶会听书精彩瞬间

八方说唱艺人汇聚宝丰马街 群众踏雪赶会听书马街书会上自拉自唱的民间艺人

八方说唱艺人汇聚宝丰马街 群众踏雪赶会听书庞大的说唱团队

八方说唱艺人汇聚宝丰马街 群众踏雪赶会听书曲艺艺人在表演

八方说唱艺人汇聚宝丰马街 群众踏雪赶会听书手机看直播

八方说唱艺人汇聚宝丰马街 群众踏雪赶会听书壮观的马街书会会场

八方说唱艺人汇聚宝丰马街 群众踏雪赶会听书敬爱的特警

八方说唱艺人汇聚宝丰马街 群众踏雪赶会听书马街书会上的美食

八方说唱艺人汇聚宝丰马街 群众踏雪赶会听书马街书会上的美味羊杂汤

2017年02月09日15:44来源:大河网 责任编辑:郭同欢

新闻标签:
版权声明 - 网站简介 - 广告服务