登录 设为首页

郑州宏江中央广场:60平米房子公摊近半 业主维权还遭打

2016年12月21日16:56来源:河南电视台

郑州市棉纺路嵩山路附近的宏江中央广场的准业主们告诉记者他们刚才在售楼部维权挨了打。这是怎么回事?

一位业主告诉记者他购买的是宏江二号楼,公摊面积接近百分之四十。万般无奈下,业主们只能拉起横幅进行维权。横幅却被售楼部拿着剪掉的工作人员扯掉。

/

/

/

通过图表我们发现,60几平方的房子,公摊面积竟然达到了23平方米。购房者说7月23号签合同,当时售楼部五证不全,属于内购。

/

当记者终于见到宏江中央广场售楼部的负责人,该负责人表示扯掉业主们挂的横幅是因为业主没有派代表协商,而且横幅上的内容属于诽谤。

关于百分之四十的公摊面积,宏江中央广场售楼部的负责人表示购房时,是双方自愿下签了购房合同,没有商品房买卖合同,宏江中央广场是棚改项目,旧厂改造。国家对棚改项目,允许边建边售。

/

业主们说他们当初签协议,协议上并没有标明实际面积和公摊面积。宏江中央广场售楼部负责人解释到项目已经在规划局等相关部门报备过。而郑州市房管局测绘管理科工作人员表示公摊面积没有硬性规定。

郑州下半年房价开始猛涨,发生了许多类似事件。房子没有五证的情况下提前内购似乎成为房屋买卖的潜规则,很多矛盾是因为当初没有签订商品买卖合同。在这里也提醒大家买房需谨慎。

编辑:林辉

相关新闻