登录 设为首页

漯河一处公交站牌被泼上红漆 显得很扎眼

2016年10月10日13:54来源:漯河晚报

360截图20160926105240296.jpg

近日,网友“走在冷风中”向记者反映说,在市区黄河路东段和市区金山路上,有几处公交站牌被泼上了油漆,很不美观,“不知道谁干的,干干净净的站牌被弄成这样了!”。

9月25日上午,记者在市区黄河路东段和金山路上,分别见到了网友“走在冷风中”反映的被泼漆的公交站牌。公交站牌上,本来清晰地印着由此经过的公交线路,但现在被红色油漆涂抹后,字迹变得模糊,流下的油漆也显得很扎眼。一位在此等待公交车的市民刘先生告诉记者,公交站牌上被泼上这些东西,真是让人无语,“远远地根本看不清都有几路车,走近了也得仔细瞅才行!”

当日下午,记者将此问题反映给市公交集团相关负责人。该负责人在听到记者的反映后,满是无奈。他表示,公交站牌被人恶意破坏已经不是一两起了,除了这种,还有人破坏公交站台处的玻璃,将贴在公交站台处的线路图撕毁等事件,且这种事件在较为偏僻的地方和晚上更是经常发生。该负责人表示,公交集团没有专门的纠察,说到底还是要靠市民的自觉和公众的监督。对于发现的污损的站牌,他们会及时进行更换处理。平常,还是希望市民能够爱护公物,爱护公交相关设施。

编辑:林辉