登录 设为首页

周口一办事处在城区挂禁烧条幅 市民质疑给谁看

2016年10月10日13:49来源:大河客户端

360截图20160926103232906.jpg

360截图20160926103249859.jpg

高楼林立,车水马龙,繁华的中心城区一角,秸秆禁烧的条幅高高悬挂。今天(25日)上午,细心的周口市民发现,辖区内几乎没有一点耕地和庄稼、地处中心城区的七一路办事处,在城市街道挂起了秸秆禁烧条幅。“禁烧条幅的作用是宣传引导,要有针对性地张贴悬挂在田间地头,城市里挂上这样的条幅,是要给谁看呢?”很多市民不解地说。

上午11时许,周口城区秋雨霏霏。在热心市民的指引下,大河客户端记者来到城区七一路与大庆路交叉口,这里是周口城区的繁华地带,附近有医院、学校、社区,是典型的城市环境。在这个路口的西南角,一个“焚烧秸秆,依法严惩”的红色条幅格外显眼,条幅落款是“七一路办事处宣”。

“悬挂条幅的作用是宣传、教育、引导群众该怎么做,可是秸秆禁烧的条幅挂在没有秸秆的城区,这是给谁看的呢?城里人没有秸秆可烧,农村人忙着秋收又不进城,真想不明白……”几位路过的市民质疑说。

而距离这个路口北边不远处,在大庆路桥头,同样有一条七一路办事处悬挂的条幅,上写“谁烧罚谁,烧谁罚谁”。同样,这个条幅也是前不靠地头,后不挨农田,悬挂在市民休闲玩乐的滨河公园入口处。

不少市民和网友认为,营造秸秆禁烧的氛围、引导群众禁烧秸秆,这本身无可非议。但是,宣传条幅应挂在它的“用武之地”,有针对性地悬挂在乡村地头,这样才能起到最好的宣教效果。“就比如你在农村挂上‘行人禁走快车道’的条幅一样,那地方压根就没快慢车道之分,能起到什么作用呢?”市民们质疑说。

编辑:林辉