登录 设为首页

恐怖!新乡封丘疯狗见人就咬 一下午咬伤四十多人

2016年10月10日13:42来源:都市频道

昨天,在新乡市封丘县,一只疯狗突然出没,好多人都被咬伤,纷纷排队到防疫站打疫苗了,到底是个什么情况呢?

△《都市报道》:疯狗见人就咬 40多人被伤↑↑↑

从昨天中午开始,在新乡市封丘县防疫站,陆陆续续来了很多人到这里注射狂犬疫苗。

他们神情紧张,甚至还有些恐惧。

白科长告诉我们,来防疫站注射狂犬疫苗的,受伤部位大多集中在腿部和手部。

一下子这么多人被狗咬伤,白科长还是头一次见到。

后来大家了解到,这个咬人的罪魁祸首,正是一只黄色的中华田园犬。

今天上午,记者来到这只中华田园犬最先出没的地方——封丘县黄池路上的封丘县实验中学附近。学校的学生们都对这只狗印象深刻。

由于疯狗咬人的地方,有几个学校,所以,被疯狗咬伤的大部分都是来接孩子的老人和学生。

疯狗咬人一事迅速在朋友圈传播开来。我们都市报道的记者也在第一时间进行了报道。

咬人之后,这只中华田园犬并没有被隔离处置,晚上8点左右,这只疯狗又来到了封丘县的南范庄村。这让附近的人们都没有想到。

在众人的合力围堵下,终于逮住了这只疯狗。

疯狗被打死了,大伙也终于松了一口气了,最后提醒大家,被疯狗咬伤了,一定要及时去防疫站进行医治。

被狗咬伤后应该如何处置呢?

世界卫生组织给大家画了个完整的流程图

快来科普一下——

记者:吴俊楠

编辑:林辉