登录 设为首页

新郑1岁半小儿胳膊进了绞肉机 肘部全进机器里

2016年10月03日11:00来源:大河报客户端

10月2日下午3点,市民陈先生来电称:新郑市一1岁半男孩,不小心右手伸到绞肉机内,直到肘部全进了机器里。家人无法打开,直接带着机器和孩子赶到153医院,消防队员们想尽办法,终于把机器破拆掉。

记者赶到医院时,这个1岁半的孩子已入手术室进行手术,破拆的机器钢片和锣钉还在。

急救科的陈大夫说,中午1时许,急救室来了个特殊病号,右胳膊上带着一个状如筒的铁器,直径10厘米左右,长30厘米左右,孩子的右手及胳膊都在筒内,手指从筒口露出,己血肉模糊。

原来在中午时,孩子在家不慎把手伸入绞肉机内,这个筒状物正是绞肉机的芯。

他们在新郑医院施了麻药后,就带着孩子与机器来到153医院。

急救人员看后,给119电话联系请求帮助。

中原消防大队立刻调来十几位精干队员,带着液压剪和液压钳等破拆工具赶到,在病床上对孩子胳膊上的绞肉机进行破拆。

为担心孩子醒后看到,消防队员小李把自己衣服脱掉,盖住孩子的身体与脸部。

队员先用切割机在圆筒上切缝,因为切割会产生热量,担心二次伤害到孩子,其它队员就在切口处浇水降温。

切开口,再用液压钳向外扩口,1个多小时后,套在孩子手臂上的机器终于被破拆掉。

陈大夫介绍,孩子手臂伤得非常严重,破拆时,孩子妈妈哭声不断。“我们将尽快手术,根据情况作决断,最好的情况是能保住孩子的胳膊!”

消防队员提醒家长,一定要让儿童远离带电机的设备,尤其是刚会走的孩子,不要让他们离开家长的视线。否则像这起意外事件,会影响孩子的一生!

编辑:林辉