登录 设为首页

新乡一银行员工上班玩手机 银行做出回应

2016年10月03日10:06来源:新乡电视台

  银行不仅是金融机构,更是窗口单位,服务的好坏关系到整个窗口的形象。在9月22号的《面对面》节目中,记者就曝光了一家银行的员工服务态度问题,节目结束后,该员工受到了相应的处罚。

  近日,《面对面》记者对多家银行的服务态度进行了调查,大部分银行工作人员服务态度良好,只有个别银行网点的服务有瑕疵。特别是群众反映强烈的:位于建设路与学院街交叉口的中国农业银行牧野支行的服务态度问题,记者专门进行了暗访。

新乡一银行员工上班玩手机 银行做出回应

  9月21日上午10点40分,记者来到这家网点,但当记者进入大厅后,没有找到一位工作人员,原来一位工作人员正在门厅的桌子后面玩手机。记者向他咨询相关问题,这位工作人员头也不抬的边玩手机边回答。

新乡一银行员工上班玩手机 银行做出回应

  另外,办理业务时还有群众过来反映办事速度慢等问题。

  节目结束后,中国农业银行新乡分行对牧野支行大堂经理的违纪现象进行了调查,并对相关人员作出处罚。

  中国农业银行新乡平原支行 副行长 王艳霞:我们看到节目之后,第二天就到网点去放录像看当时的情况。具体的情况,他确实拿着手机,虽然是在体验当时的掌上银行升级,但是确实客户在咨询的时候,他没有站立,也没有主动引导客户办理这些手续,确实存在服务的瑕疵。对他本人,支行提出了批评,写了检查保证,最后还对本人进行了行政处分。

  经调查属实,研究决定,给予牧野支行行长常斌庆通报批评,给予牧野支行大堂经理任善水行政警告处分。

  除了这家网点,还有一家农行网点也在节目里被网友吐槽。

新乡一银行员工上班玩手机 银行做出回应

  网友@新思路:平原路和和平路交叉口居然之家楼下的农业银行,中午还有午休时间,两点之前不办业务,至少半年以上了,难道农业银行的营业时间变更了吗?

  经调查,网友反映情况属实。中国农业银行新乡分行经研究决定:给予违反工作纪律的和平支行行长侯红霞、和平支行会计主管刘世芳行政记过处分。

  服务窗口单位的工作人员,不仅仅代表所在的单位,更是代表了新乡的形象,希望所有的窗口单位都引以为戒。

编辑:林辉

相关新闻