登录 设为首页

南阳“一村一警”工作现场会在桐柏县举行

2016年10月02日16:08来源:大河网

  大河网讯 9月30日,南阳市“一村一警”工作现场会在桐柏县举行。南阳市副市长、市公安局局长朱海军出席会议,市委政法委领导、市政府副秘书长、市政府督查室负责人及市公安局班子成员、各县(区)主管副县(区)长、政法委副书记、各县公安局长、市局直属各派出所所长等参加,桐柏县委、政府主要领导参加会议并致辞。

  参会人员首先实地观摩了桐柏县公安局金果园警务室、恒信小区警务室、徐寨警务工作站;桐柏县公安局、内乡县公安局作了典型发言,介绍了在“一村一警”建设推进过程中的相关经验和做法;各县公安局局长、市公安局直属各派出所所长向副市长、市公安局局长朱海军递交了“一村(格)一警”工作目标责任书。

  近年来,南阳市“一村一警”建设取得可喜成绩。各级党委政府高度重视支持,警务室和警务工作站建设成效明显。南阳市公安局结合实际,对原有的警务室重新进行规划调整,并新规划警务工作站3500余个。目前,按照新建设标准要求,警务室建成率达到86.5%,警务室民警达到“一室至少一警”的配备要求,社区警务实战化工作平台已初步投入运行,工作成效初步显现。7月份以来,全市社区民警和警务室辅警共排查化解矛盾纠纷11400余起,及时发现、提供案件线索900余条,协助破获刑事案件200余起,开展治安、法制宣传活动300余场,为群众办好事900余件。

  会议要求,10月底前,标准化警务室要全部建成,11月底前,警务工作站的设置达到规划数量一半以上,辅警配备要保持与警务工作站设置同步推进,信息采集设备和交通工具同步到位。

  会上,朱海军强调,全市各级公安机关要深入贯彻市六次党代会精神,克难攻坚,全力做好“一村一警”工作,要切实落实“三个责任”,即党委政府的组织领导责任、政法综治部门的督导推动责任和公安机关的主体落实责任,各地各部门要结合实际,把握关键,完成会议部署的各项任务,强力推动全市“一村一警”工作上档升级。

  朱海军同时指出,国庆假日即将到来,公安机关要严格落实值班备勤制度,严格队伍管理,充分发扬“群众过节、警察站岗”的奉献精神,盯重点、控难点,确保群众过一个平安祥和的“黄金周”。(生俊东 杨才仟)

编辑:林辉

相关新闻