第十届国际环保漫画插画大赛颁奖仪式举行

  • 分享到:

 

  社会组金奖作品:《最后一滴水》 作者:刘强

  中国日报网1月8日电 2015第十届国际环保漫画插画大赛将于1月14日在北京举行颁奖仪式。届时环保专家、著名漫画家、获奖代表将齐聚一堂,共襄盛举。

  第十届国际环保漫画•插画大赛由中国日报社、联合国环境规划署、世界自然基金会、环保部宣教中心、中华环保基金会、中国新闻漫画研究会联合主办,中国日报网、二十一世纪报系、新漫网承办,立邦中国协办。大赛自2006年策划始办,每年一届,如今已举办十届。大赛旨在通过漫画这种大众喜闻乐见的艺术形式和国际语言,引领社会公众参环保宣传。

  今年大赛的主题是:“环境与安全”。环境与人类的生存息息相关,近年,我们的生活环境问题日益严重,雾霾、水污染、生物多样性破坏等一系列问题困扰着我们。此届大赛将“环境”与“安全”结合起来,旨在警醒人们意识到环境问题的严重性,关注人类生存安全。呼吁人人行动起来,树立绿色发展理念,共创绿色安全环境。

 

学生组金奖作品:《明天的旅行》 作者:张晗

  据悉,本次国际环保漫画插画大赛自2015年9月开赛,截止11月,经过2个半月的征稿,共收到来自中国、美国、英国、希腊、俄罗斯、加拿大、土耳其、巴西、埃及、澳大利亚等六大洲四十多个国家作者的投稿4千多幅。参赛者中有著名漫画家,有业余爱好者,有七十多岁的老者,也有国外的学龄前儿童。可见,大赛“保护环境”的宗旨引起了社会各界、世界各地参赛者的共鸣。

  本届大赛参赛作品紧扣“环境与安全”的环保主题,有的作品展现了对现状的忧虑,有的作品表达了对碧水蓝天的美好期盼。有的作品着力描绘现实,有的作品则天马行空充分展现了想象力。这些作品充分展现了参赛选手关心生存环境、关注生态安全的社会责任感。对于宣传环保意识也将起到良好的渗透作用。

2016年01月11日15:11来源:中国日报 责任编辑:莫莫

版权声明 - 网站简介 - 广告服务