上合时间 精彩绽放

  • 分享到:

12月15日,国务院总理李克强在郑州国际会展中心主持上海合作组织成员国总理第十四次会议。这是李克强与出席会议的上海合作组织成员国、观察员国领导人和国际组织负责人集体合影。 

李克强总理与俄罗斯总理梅德韦杰夫轻松交流。

  开放河南绽异彩,八方政要会中原。12月14日至15日,上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第十四次会议在中国河南郑州举行,中原大地进入“上合时间”。

  作为中华民族和五千年华夏文明的重要发祥地,河南在中国现代化建设和改革开放格局中具有重要地位,同上合组织成员国和观察员国开展了密切的经贸往来和人文交流。这也是此次会议花落郑州的主要原因之一。

  河南作为一个有着深厚农耕文明的内陆省份,找到了一条开放发展的新路,省会郑州如今也成为“一带一路”上的重要节点城市,并以自身与上合组织成员国卓有成效的合作成果,吸引着上合组织成员国政府首脑(总理)及中外记者的目光。

12月15日,国务院总理李克强在郑州黄河迎宾馆会见来华出席上海合作组织成员国总理第十四次会议的阿富汗首席执行官阿卜杜拉。新华社发

 12月15日,国务院总理李克强在郑州黄河迎宾馆会见来华出席上海合作组织成员国总理第十四次会议的巴基斯坦总理谢里夫。新华社发

12月15日,国务院总理李克强在郑州黄河迎宾馆会见来华出席上海合作组织成员国总理第十四次会议的塔吉克斯坦总理拉苏尔佐达。新华社发

 

12月15日,国务院总理李克强在郑州国际会展中心与来华出席上海合作组织成员国总理第十四次会议的各国领导人共同出席联合记者会。新华社发

12月15日,国务院总理李克强与出席上合组织成员国总理会议的各国领导人共同参观郑东新区城市建设,并在如意湖畔漫步交谈。本报记者杜小伟摄

 李克强总理和与会各国领导人在郑东新区如意湖畔漫步交谈。

李克强总理向与会各国领导人介绍郑东新区的建设发展。

与会部分国家领导人参观少林寺。

美丽的郑东新区CBD。本报记者 杜小伟摄

 12月14日,上合组织成员国总理第十四次会议欢迎晚宴及文艺演出在郑州隆重举行。

 12月14日至15日,上海合作组织成员国政府首脑(总理)理事会第14次会议在河南郑州举行。200余名记者在位于郑州国际会展中心的新闻中心紧张工作。新华社发

 忙碌的中外记者

2015年12月16日10:21来源:大河网-河南日报 责任编辑:祝萍

版权声明 - 网站简介 - 广告服务