实拍玛雅古村遗址 火山灰“定格”千年前生活场景

  • 分享到:

霍亚-德赛伦考古遗址中重要的一处建筑群。(网页截图)

据阿根廷Infobae网站11月4日报道,日前,考古学家用一组图片展示了位于中美洲萨尔瓦多的建于1400年前的玛雅古城——霍亚-德赛伦考古遗址。这座古城与位于意大利的庞贝古城一样,因由于附近的火山喷发,而被掩埋在地下,完整的保留了玛雅人的生活场景。

考古学家称,霍亚-德赛伦考古遗址建于公元400年,当时约有200多民村民居住在这里。与意大利的庞贝古城一样,霍亚-德赛伦在公元600年时,遭遇火山爆发,因而整座村庄被掩埋在火山灰下,正因这种特殊情况,整座村庄被完整的保留下来。

此外,考古学家提到,霍亚-德赛伦考古遗址是拉丁美洲最重要的考古遗址之一,与其它遗址不同的是,霍亚-德赛伦被完整的保留了下来,还原了1400年前玛雅人的生活。其中最引人注目的发现是玛雅人居住的房屋,里面包括卧室,厨房和仓库,每处房屋外还有一片空地用来耕作。在这些房屋内,考古学家还挖出很多生活用品,如刀,锅和盘子等。

考古学家称,与庞贝古城遗址有所不同的是,在火山爆发前,这里的人们已经全部逃了出去,城中未有人类遗骨。

2015年11月06日09:14来源:国际在线 责任编辑:娄恒

版权声明 - 网站简介 - 广告服务